Супертонкая конструкция крыла вдвое сократит расход топлива

10 апреля 2016, Александр Агеев,
0
Тонкое крыло
Специалисты NASA разрабатывают супертонкое крыло, похожее на лезвие ножа. Оно настолько длинное и тонкое, что требует дополнительной поддержки в виде специальной балки. В скором будущем крыло станет частью нового коммерческого транспортного самолета.

Поскольку размеры самолетов постоянно увеличиваются, становятся больше и их крылья, что неизменно приводит к увеличению веса и сопротивления и, как следствие – к большему расходу топлива и выбросов в атмосферу. Один из вариантов избежать этого – сделать крылья тоньше и длиннее.

Однако здесь возникает другая проблема. Длинные и тонкие крылья будут сгибаться под собственной тяжестью на земле и выгибаться вверх под действием подъемной силы.

Испытания крыла

Чтобы этого не происходило, специалисты NASA разработали специальную балочную конструкцию. Благодаря ей, поверхность крыла становится более жесткой и стабильной. Размах нового крыла на 50 % больше, чем у современных самолетов, что в сочетании с меньшим весом и сопротивлением обеспечит вдвое меньший расход топлива.

В настоящее время крыло проходит испытания в аэродинамической трубе исследовательского центра NASA имени Эймса в Калифорнии. Результаты испытаний будут использованы при создании компьютерной модели воздушного потока. Это также позволит довести «до ума» конструкцию крыла, поддерживающих ферм и оптимизировать их размеры.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    После аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года станция не прекратила работу. Второй энергоблок был остановлен в 1991 году, первый — в 1996, и только в 2000 сняли с эксплуатации третий блок. Эвакуированные из города Припять работники станции были заселены во вновь построенный город Славутич.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: