Harley-Davidson представил новую модель с электродвигателем

7 декабря 2014, Александр Агеев,
0
Электрический Harley-Davidson
Восприятие транспортных средств часто зависит от производимого ими звука. Если, к примеру, Mazda встречает нас ритмичным, ровным, негромким, вежливым «голосом», то Harley-Davidson – это характерный булькающий рёв и грохот, от которого дрожат стёкла.

Не так давно президент компании Harley-Davidson Мэт Леватич представил электрическую версию всемирно известного байка — LiveWire. Своеобразная «смена пола» не прошла даром. От прежнего рёва и сизых клубов дыма не осталось и следа. Вместо него можно услышать необычный шум, отдалённо напоминающий взлетающий истребитель. А вот норов остался – 4 секунды и почти 100 км/час.

Электрический Harley-Davidson

Для новинки характерен футуристический дизайн с элементами high-tech, что дало повод знатокам говорить о рождении нового направления Harley-Davidson – культуры. И всё же о новом «электрическом» этапе в жизни всемирно известного бренда говорить преждевременно. LiveWire – пилотный экземпляр с неясными перспективами.

До сих пор рынок электробайков измеряется тысячами экземпляров, которые расходятся в основном в Китае и соседних с ним странах. О LiveWire известно пока немного: вес около 210 кг, 74 – сильный двигатель, способный преодолеть 150 км/час и после 100 км пробега – подзарядка.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии
    Аватар
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: