Вертолёт будущего по сложности управления сравняется с автомобилем

8 декабря 2014, Александр Агеев,
0
MYCOPTER — транспорт будущего
По мнению многих авторитетных футурологов, в городах будущего вертолёты станут таким же привычным транспортом, как автомобиль. Всё дело в упрощении системы управления.

Чего греха таить, управлять современным вертолётом – занятие весьма непростое. Для поддержания винтокрылой машины в стабильном состоянии пилоту приходится одновременно управлять четырьмя опорными осями. Сформировать такие навыки возможно лишь закончив специальные курсы и налетав определённое количество часов.

Проект MYCOPTER был запущен три года назад по инициативе Евросоюза. Его цель – создание городского автономного транспортного средства, летающего на малой высоте. Городским вертолётам не потребуются наземные системы управления воздушным движением.

MYCOPTER — транспорт будущего

Проект предполагает решение следующих проблем – автоматизации транспортных средств, взаимодействия их с человеком и с окружающей средой. Вполне естественно, что потребуется создание необходимой транспортной инфраструктуры.

Участниками проекта стали Ливерпульский университет и Немецкое космическое агентство. Первая, «бумажная» его часть завершается в этом году. Всего на реализацию проекта планируется затратить более 4 млрд. евро.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В Windows нельзя обычным способом создать папку с именем ‘con’. Многие сайты утверждают, что это личное желание Билла Гейтса, которого в детстве дразнили таким словом (что якобы означает «ботан»). На самом деле всё проще: это ограничение восходит ещё к временам операционной системы MS-DOS. Там «con» было зарезервировано для обозначений устройств ввода-вывода.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: