Lockheed Martin представил опытный образец мощного боевого лазера

4 февраля 2014, Александр Агеев,
0
Боевой лазер
По мнению многих военных экспертов, войны будущего будут разительно отличаться от современных конфликтов, в первую очередь, насыщенностью новейшими технологиями, которые многократно увеличат разрушительную мощь и точность оружия, а также сведут к минимуму участие человека в боевых действиях.

Американский оружейный концерн Lockheed Martin успешно протестировал и продемонстрировал 30-киловатный боевой лазер. Принцип его действия основан на фокусировке нескольких спектральных лазерных лучей в один уничтожающий луч. На сегодняшний день это самый мощный лазер, возможности которого предполагается увеличить ещё вдвое.

уничтожение воздушной цели боевым лазером

Одна из главных целей его создателей — установить такие лазеры на самолёты, корабли и наземные боевые машины. В ближайших планах — создание 100-киловаттного лазера, с помощью которого можно будет гарантированно уничтожать низколетящие цели, ракеты, беспилотники, артиллерийские снаряды и миномётные мины.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Одна американская супружеская пара в 1992 году прошла процедуру банкротства, однако из банка снова пришло напоминание о долге. Банк извинился, списав ошибку на автоматическую программу компьютера, но после извинений рассылка напоминаний не прекратилась. Рассмотрев жалобу супругов, судья по банкротству вынес решение оштрафовать компьютер, изъяв 50 МБ постоянной и 10 МБ оперативной памяти.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: