Японские ученые научились превращать старые клетки в стволовые

4 февраля 2014, Алина Олешко,
0
Стволовые клетки и эмбрион мыши
Неожиданный результат был получен японскими учеными из Центра развития биологии RIKEN. Им удалось найти новый способ получения стволовых клеток. В будущем это позволит значительно ускорить процессы регенерации биологических тканей.

Японские биологи сделали сенсационное открытие. Оказывается, с помощью кислоты старые клетки биологического организма можно превратить в стволовые, которые в свою очередь могут превратиться в клетку любого другого вида. Пока данный метод был опробован только на эмбрионах лабораторных мышей. В случае, если результаты исследований подтвердятся и на клетках человека, это откроет новые возможности в лечении тяжелых заболеваний.

Как надеются японские ученые, их открытие позволит регенерировать органы прямо в теле пациента и даже лечить рак. Этот способ будет гораздо дешевле привычного метода пересадки стволовых клеток и позволит сократить до минимума риск их отторжения. Кроме того, технология может стать толчком для развития новых механизмов клонирования и позволит контролировать деление раковых клеток.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Изобретателем роликовых коньков принято считать бельгийца Жан-Жозефа Мерлена. Он продемонстрировал их на лондонском бале-маскараде в 1760 году, катаясь среди публики в дорогих туфлях с металлическими колесиками и играя на скрипке. Однако эти ролики были ещё настолько несовершенны, что Мерлен не смог вовремя затормозить и врезался в стену.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: