Контрабандист попытался провезти в Китай почти 600 запрещенных процессоров в своем Мерседесе

0
Контрабанда

Департамент таможни и акцизов Гонконга сообщил о задержании мужчины при попытке незаконно провезти в Китай партию из 596 компьютерных процессоров на сумму $1,53 млн.

Контрабанда была обнаружена в фальшивых отсеках багажника его Mercedes-Benz на КПП Shenzhen Bay. Как сообщил следователь Хо Тин-Чун, это были серверные процессоры, используемые в системах ИИ и облачных серверах. В случае успеха злоумышленник мог бы избежать уплаты пошлин на сумму $384000. Сейчас ему грозит лишение свободы на срок до семи лет, а также штраф в $250000. Происхождение груза и заказчик до сих пор неизвестны.

Неизвестно также и то, имелось ли разрешение на импорт этих процессоров в материковый Китай в обход санкций США. Это далеко не первая попытка нарушения американских торговых ограничений. Так, в прошлом году власти Гонконга арестовали двух подозреваемых, пытавшихся незаконно перевезти в Китай старые видеокарты Nvidia Quadro, и еще одного мужчину за попытку контрабанды 240 процессоров Intel на собственном теле.

Контрабанда
Источник — Hong Kong Customs
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Сила тяжести на поверхности Солнца в 28 раз больше чем на Земле. Человек, весящий 60 кг на Земле, будет весить 1680 кг на солнце.
    Обновить
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: