На «Автоторе» будут выпускать электромобиль собственной разработки

25 июня 2024, ,
1
На «Автоторе» будут выпускать электромобиль

Калининградское автосборочное предприятие «Автотор», в течение порядка 25 лет собиравшее зарубежные автомобили, не так давно покинули европейские и корейские партнеры. Но предприятие смогло оперативно перезапуститься и наладить выпуск моделей азиатских автопроизводителей.

Мало того, в «Автоторе» активно готовятся к запуску в производство автомобиля собственной разработки в виде компактного электрокара для частных лиц, городских и бытовых служб.

По словам президента «Автотора» Дениса Пака, первым собственным автомобилем завода суждено стать компактному электрокару городского типа, который по габаритным размерам близок к моделям А-класса.

Он будет предлагаться в сегменте B2B, физическим лицам, а также получит несколько спецверсий — логистический автомобиль, развозной транспорт, версия для маломобильных людей, варианты для госучреждений, различных социальных служб и т.д.

Напомним, разработка собственного ситикара «Автотора», который, похоже, получил имя «Амбер», стартовала в 2022 году, а примерно год спустя заводские специалисты приступили к его тестированию. Сроки запуска электрокара в массовое производство, к сожалению, пока не называются.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Ха25 июня 2024 в 17:39

    Сколько уже подобных Ё-мобилей за это время было наобещано... А хоть один такой проект дотянул хотя-бы до жалкого опытно-промышленного производства? Зато бабки на это "освоены" и продолжают "осваиваться" успешно...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
У автомобиля ГАЗ-21 существовало множество модификаций. В 1965 году была даже выпущена модель ГАЗ-21П — экспортный вариант с правым рулём. И в том же году сделали ГАЗ-21ПЕ — такую же модель с правым рулём плюс автоматической коробкой передач.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: