Велосипед HydroRide на топливных элементах можно перезарядить за несколько секунд

1
HydroRide

Технологическая компания HydroRide из Швейцарии активно развивает направление электрических велосипедов на компактных топливных элементах. Их преимущество в том, что они исключают длительное ожидание зарядки электрической АКБ. В числе доступного оборудования бренда имеется и генератор водорода, способный производить до 20 г водорода из 200 мл очищенной воды за пять-шесть часов. Эта установка может питаться даже от солнечных батарей.

Генерируемый водород собирается в металлический контейнер, напоминающий бутылку, под давлением 1 МПа. При подключении последнего к топливному блоку велосипеда обеспечивается пробег до 60 километров, а замена отработанного контейнера новым занимает не более 10 секунд.

HydroRide

Компания выпускает как минимум три модели электроводородных велосипедов. Одна из них предназначена для городских поездок. Также есть модели для спортсменов и любителей «погонять» по лесным тропам.

HydroRide ориентирована на создание новой прокатной модели. В ее рамках предполагается создание сети зарядных станций, на которых пользователи могли бы быстро заменить пустой топливный контейнер новым и продолжить поездку. Бренд пока не озвучил цены на свое оборудование, но ожидает интереса от крупных компаний, которые могли бы предлагать велосипеды HYRYD в качестве бонуса своим сотрудникам, если те не будут добираться на работу на автомобиле.

HydroRide
Источник — HydroRide Europe AG
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Tsykunov19 июня 2024 в 05:43

    Только молчат о стоимости мембраны в водородном генераторе. Производительность 1 вт. - 10 евро! Еще, водород улетучивается из специальных баллонов 2% в день!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первым посланцем человечества на Луну был советский спускаемый аппарат Луна-2.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: