Искусственный интеллект переполошил интернет, создав ролик в стиле Pixar

0
Анимация

Режиссер и фотограф из Лос-Анджелеса Элленор Аргиропулос несколько дней назад опубликовала небольшое видео с анимацией девушки из Древнего Египта. И очень удивилась, когда оно всего за несколько дней набрало более 7 млн просмотров. Пользователи в восторге от работы, а вот художники-аниматоры всерьез озабочены, потому что данное видео – результат деятельности ИИ.

Как рассказала Аргиропулос, она сделала несколько набросков от руки, плюс взяла серию изображений в различной технике исполнения. Затем загрузила данные в видеогенератор Dream Machine от компании Luma и указала в настройках сделать работу в стиле видео для детей от Pixar или DreamWorks. Как указано на сайте Luma, ее ИИ может генерировать «физически точные, последовательные и насыщенные кадры» с «отличной согласованностью персонажей и точной физикой движения». Что и видно на примере ролика Элленор.

В американской индустрии анимации уже второй год проблемы, продолжается серия увольнений художников. Во многом из-за экономических сложностей у потоковых сервисов из-за слияния гигантов, вроде WarnerMedia и Discovery. Руководство корпораций не скрывает намерения постепенно заменить людей на ИИ, если это окажется выгодно финансово. И художники в полной мере осознали угрозу потери работы.

На данный момент в сфере рисования и анимации ни один ИИ не может выдать законченный результат без долгих и трудоемких правок. Поэтому они могут работать только под руководством человека, причем профессионала. Также есть очень серьезный вопрос авторских прав, который пока никак не удается решить. Однако успехи в сфере машинного обучения столь велики, что появление полноценных коммерческих ИИ-художников уже не за горами.

Источник — Ellenor Argyropoulos
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    В апреле 2014 года датское правительство сделало копию своей страны в игре Minecraft. Для этого были использованы геоданные, уже находящиеся в открытом доступе для граждан Дании. На карте воссозданы не только природные ландшафты, но и города с постройками.
    Обновить
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: