Когда на аукционе будет продан первый в мире мотоцикл за миллион долларов

0
МотоциклХарлей Капитан Америка

Сегодня никого не удивляют запредельные цены на авто-раритеты, которые готовы заплатить состоятельные коллекционеры на престижных аукционах. Абсолютный мировой рекордсмен — это Mercedes-Benz 300 SLR 1955 г. выпуска, проданный 5 мая 2022 года на аукционе Sotheby’s за $143 млн. А вот среди мотоциклов таких «миллионеров» пока не появилось.

Ближе всех к миллионному рубежу оказался позолоченный спидвей-байк многократного чемпиона мира по мотогонкам Айвена Могера, проданный 8 лет назад в США за $1,7 миллиона. Тем не менее рекорд не был засчитан, поскольку в эту сумму вошли еще несколько мотоциклов и сопутствующих музейных экспонатов.

МотоциклЗолотой мотоцикл Айвена Могера

За два года до этого была предпринята попытка продать Harley за $1,65 млн. на котором известный американский актер Питер Фонда снимался в легендарном фильме «Беспечный ездок» 1969 года. Тогда сделка сорвалась из-за сомнений в подлинности мотоцикла.

МотоциклХарлей Элвиса Пресли

Все остальные попытки «дотянуться» до вожделенного миллиона выглядели гораздо скромнее. Так, оригинальный паровой мотоцикл Сильвестера Ропера в 2012 году ушел с молотка за $425 тыс. Harley-Davidson FLH 1200 Electra Glide Элвиса Пресли 1976 года выпуска — за $300 тыс.

Тройку вплотную приблизившихся к рекорду сегодня составляют Harley-Davidson «Star Tank» 1908 года — $935 тыс., 1951 Vincent Black Lightning — $929 тыс., 1936 Crocker — $825 тыс.

Источник — Gooding
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Дельфины способны узнавать себя в зеркало.
    Обновить
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: