Первый в мире велосипед, достигший Южного полюса

29 декабря 2013, ,
0
Велосипедистка и Южный полюс
Не так давно 35-летняя британская любительница приключений Мария Лейерстам заявила о своем намерении достигнуть Южный полюс на трехколесном велосипеде с лежачей посадкой. И вот вчера в 1:00 утра по Гринвичу она достигла своей цели, став первым в мире человеком, который добрался до Антарктического полюса на велосипеде.

Мария Лейерстам использовала доработанную версию стандартного велотрицикла Sprint, который производится и продается компанией Cycle Engineering. Выбор пал на велосипед именно с лежачей посадкой, потому что это позволит сохранить стабильность во время очень сильного ветра и сконцентрироваться на движении вперед.

Трицикл
Велосипедистка и Южный полюс

Идея использования лежачего трицикла полностью себя оправдала. Британской велосипедистке удалось обогнать двух других путешественников, которые также двигались на полюс на велосипедах, правда двухколесных.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Поезд «Hurricane Turn» курсирует на Аляске между посёлком Талкитна и местечком Hurricane Gulch. Длина маршрута составляет чуть менее 93 км, и на этой дистанции нет промежуточных станций. Но в любой точке пути желающие сесть на поезд могут остановить его, подав сигнал размахиванием белой тканью.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: