Первый в мире велосипед, достигший Южного полюса

29 декабря 2013, Максим Ситников,
0
Велосипедистка и Южный полюс
Не так давно 35-летняя британская любительница приключений Мария Лейерстам заявила о своем намерении достигнуть Южный полюс на трехколесном велосипеде с лежачей посадкой. И вот вчера в 1:00 утра по Гринвичу она достигла своей цели, став первым в мире человеком, который добрался до Антарктического полюса на велосипеде.

Мария Лейерстам использовала доработанную версию стандартного велотрицикла Sprint, который производится и продается компанией Cycle Engineering. Выбор пал на велосипед именно с лежачей посадкой, потому что это позволит сохранить стабильность во время очень сильного ветра и сконцентрироваться на движении вперед.

Трицикл
Велосипедистка и Южный полюс

Идея использования лежачего трицикла полностью себя оправдала. Британской велосипедистке удалось обогнать двух других путешественников, которые также двигались на полюс на велосипедах, правда двухколесных.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    До 1887 года все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Низкий старт придумал американский спринтер Шерилл после наблюдений за кенгуру, которые перед началом движения пригибаются к земле. Когда он несмотря на протест судьи и насмешки зрителей применил новый способ, сразу же выиграл забег.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: