Уникальная камера панорамной съёмки в форме мяча

30 декабря 2013, ,
0
Камера Panono
Название камеры — Panono. Размером она с грейпфрут и оснащена 36 модулями-камерами, одновременно фиксирующими всё, что попадает в их объективы. В результате получается полная сферическая панорама.

Каждый из модулей формирует изображение на матрице с разрешением 2 мегапикселя. Нетрудно догадаться, что панорамное изображение имеет разрешение 72 миллиона точек.

Подбосил и сфотографировал

Чтобы получить фотоснимок с охватом 360 градусов, нужно подбросить камеру-мяч вверх. В самой верхней точке происходит автоматическое срабатывание затвора и видеоизображение по каналам беспроводной связи (Bluetooth, Wi-Fi) поступает на мобильное устройство.

Просмотреть полученное панорамное изображение можно на планшете или смартфоне, слегка наклоняя их из стороны в сторону. Предполагаемая цена нового гаджета с началом серийного выпуска должна составить примерно 600 $.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    После аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года станция не прекратила работу. Второй энергоблок был остановлен в 1991 году, первый — в 1996, и только в 2000 сняли с эксплуатации третий блок. Эвакуированные из города Припять работники станции были заселены во вновь построенный город Славутич.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: