Этим летом в Швеции появится сервис доставки продуктов дронами

21 марта 2024, ,
1
Дрон Aerit

Примерно через два месяца в Швеции появится сервис доставки продуктов с помощью дронов-курьеров. Проект получил название Foodora Air. Он стал результатом сотрудничества трех шведских компаний: мобильного оператора Tele 2, компании по доставке продуктов Foodora и производителя дронов Aerit.

Услугами нового сервиса клиенты смогут воспользоваться с помощью приложения для заказов еды Foodora. Правда, есть одно условие — дом заказчика должен подходить для обслуживания автоматическим дроном-курьером Nimbi Aerit.

До клиента дрон добирается, используя канал 5G Tele 2, который обеспечивает постоянную связь с удаленным оператором. По прибытию к адресату беспилотник зависает над ним, после чего опускает на тросе коробку с грузом. Как только коробка касается земли, трос высвобождается, сворачивается лебедкой, а курьер-беспилотник возвращается на базу.

Nimbi Aerit обладает рядом преимуществ: он малошумен (всего 65 децибел), безопасен для клиентов, доставка осуществляется очень быстро, что позволяет использовать его несколько раз на одной зарядке. В своем десятилитровом отсеке беспилотник может доставлять груз весом до 4 кг на расстояние 12 км. Без груза дальность полета увеличивается до 21 км.

Источник — Aerit
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • ???23 марта 2024 в 13:11

    А на Украине они не появятся?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Каждую секунду 700 миллионов тонн водорода на Солнце преобразуются в 695 миллионов тонн гелия и 5 миллионов тонн энергии в форме гамма-лучей.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: