Экзоскелет ЕхоМ снимет нагрузку с носителя и защитит от пуль винтовочного калибра

29 января 2024, ,
1
Экзоскелет ЕхоМ

Бойцам спецподразделений полиции, зачастую, приходится действовать решительно и быстро, чему совсем не способствует их защитное снаряжение — баллистические бронежилеты имеют внушительный вес, к которому надо прибавить еще и вес штатного оружия и боеприпасов.

Экзоскелет ЕхоМ Up-Armored (совместная разработка компании Mehler Protection (Германия), канадской компании Mawashi Science & Technology и спецназа национальной жандармерии Франции GIGN) решает одновременно сразу две задачи — защищает от пуль и снижает нагрузку.

Экзоскелет ЕхоМ

Защиту обеспечивают бронепанели евростандарта VPAM (рассчитаны на попадание трех пуль кал. 7,62 х 39 мм с расстояния 10 м), покрывающие всю поверхность экзоскелета. В свою очередь, титановый каркас перераспределяет до 70 % общей нагрузки с плеч на поверхность земли или пола.

Боец спецназа в ЕхоМ практически полностью сохраняет свою подвижность, благодаря гибкому позвоночнику экзоскелета, скользящему поясному ремню и шарнирным тазобедренным, коленным и голеностопным суставам. Еще одно достоинство ЕхоМ — отсутствие моторизованных приводов и аккумуляторов, что дает возможность пользоваться им во время продолжительных миссий.

Источник — Mehler Protection
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Критикъ5 февраля 2024 в 00:48

    Экзоскелет на первый взгляд выглядит высокотехнологично, но реклама подкачала!
    Неплохо было бы показать спарринги и преодоление полосы препятствий в этих изделиях. Для зрелищности можно использовать в играх типа регби и хоккея.
    Обязательно испытать ЕхоМ, облачив в него антропоморфного робота покрытого баллистическим гелем...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
На заводе Мерседес-Бенц в немецком Зиндельфингене рабочие передвигаются по территории завода на велосипедах. У каждого отдела — велосипеды своего цвета.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: