Сеул украсит уникальное гигантское колесо обозрения без спиц

29 января 2024, ,
1
Twin Eye

В столице Южной Кореи дан старт строительству удивительного туристического объекта. Колесо обозрения Seoul Twin Eye станет самым высоким среди аналогов, не имеющих в конструкции спиц. Оно будет иметь вид двух пересекающихся колец, а по ним будут ездить кабины с желающими полюбоваться видами Сеула.

Реализовать проект доверено компании UNStudio в тесном партнерстве с Arup и Heerim Architects. Объект разместится на высоте 40 метров на вершине одного из культурных центров Сеула. С учетом поперечника самого колеса в 180 метров туристы будут подниматься на высоту 220 метров. Каждая из 64 капсул будет иметь 25 мест, а за раз колесо сможет перевезти до 1600 человек. Для привода капсул в движение уже разработана оригинальная гусеничная система.

В UNStudio сообщают, что проект был вдохновлен Honcheonsigye — астрономическими часами, отображающими движение небесных тел. Специалисты партнерских компаний оценили ветростойкость и сейсмоустойчивость объекта. Проект подразумевает также строительство зиплайна и отдельной ветки железной монорельсовой дороги до ближайшего метро. Начало активной фазы запланировано на 2025 год, сдача в эксплуатацию — на 2028.

Колесо обозрения
Источник — UNStudio
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • !!29 января 2024 в 19:17

    А если привод сломается, как будут снимать пассажиров из кабинок?! И будут ли в кабинках туалеты, хотя бы "гендерно-нейтральные"? )))

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Каждый год в Азии употребляют в пищу около миллиона кошек.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: