Электромобиль Spark-Renault класса Formula E протестировали на трассе

25 ноября 2013, Алексей Тарасов,
0
Spark-Renault SRT_01E
В сентябре этого года на автосалоне во Франкфурте совместная команда Spark-Renault представила свою версию гоночного электромобиля SRT-01E. И вот на днях этот болид класса Formula E в рамках тестирования перед сезоном 2014 года был выведен на трассу, расположенную к востоку от Парижа.

При тестировании на болид был установлен электродвигатель мощностью 50 кВт, вместо 200-киловаттного (270 лошадиных сил), который будет использоваться во время гонки. В течение двух дней гонщик Formula 1, Лукас ди Грасси, накатал 40 кругов на треке Ля Ферте Гоше, что позволило произвести предварительную проверку всех систем.

«Как и было запланировано, мы проверили все электрические и электронные системы безо всяких проблем», — говорит Пьер Калиппе из Renault Sport Technologies. – «Новая стратегия работает уже достаточно хорошо, и батарея вполне справляется с нагрузкой. Конечно, нам предстоит еще много работы, но пока результаты очень хорошие. Вся команда работает сплоченно для достижения лучших результатов, и я думаю, уже сейчас можно сказать, что машина покажет себя замечательно».

Дебют Spark-Renault SRT-01E в рамках Formula E состоится в сентябре следующего года, когда болид выступит против 19 других команд.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В 2010 году на 110-м китайском шоссе государственного значения была зафиксирована пробка, которую называют крупнейшей за историю автомобильного транспорта. Некоторые водители сообщали, что они ехали 100-километровый участок в течение 5 дней, а всего затор длился с 14 по 25 августа.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: