ASKA показала полностью функциональный прототип летающего автомобиля A5

23 января 2023, ,
5
ASKA A5

Наступление «эры летающих автомобилей» не за горами. Так, на выставке технологических достижений CES недавно был представлен прототип транспортного средства A5, способного не только передвигаться по земле, но и летать. Его разработчики из компании ASKA сейчас заняты процессом сертификации и намерены получить все разрешения уже к 2026 году.

Посетители выставки смогли «полетать» на нем, используя фирменный реалистичный симулятор, сидя в его кабине. Гордостью ASKA стали инновационные колеса: они обеспечивают машине возможность разгона с места до 100 км/ч менее, чем за 5 секунд. Это, к слову, позволяет значительно сократить длину взлетной полосы. При этом специальная система анализирует окружающие условия и, исходя из них, предлагает более экономичный взлет с разгоном или энергозатратный вертикальный взлет.

ASKA A5

«Летающий автомобиль» А5 имеет все шансы отправиться в реальное производство благодаря инновационным батареям собственной разработки ASKA, которые можно заряжать даже в бытовых условиях. В состав силовой установки включен и резервный бензиновый двигатель. За счет этого запас хода машины возрос до 400 километров на скоростях до 240 км/ч.

ASKA уже начала прием предзаказов на выпуск первых экземпляров А5. При этом компания позиционирует себя не как разработчика транспортных средств, а как разработчика технологичных решений, помогающих менять жизнь в лучшую сторону. Прежде всего, А5 поможет людям перебраться в пригороды из больших городов, чтобы снизить стоимость жизни и начать экономить.

Источник — ASKA
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Сергей23 января 2023 в 18:34

    Непривлекательно внешне выглядит. При езде такое ощущение, что завалится на бок на первом перекрестке.

    Ответить
  • Физик24 января 2023 в 10:32

    Буду ждать антигравитолёт.
    Вся эта техника на пропеллерах экстремальная.

    Ответить
  • Tsykunov24 января 2023 в 12:49

    "перебраться в пригороды из больших городов, чтобы снизить стоимость жизни и начать экономить" ну, ну. Жить в 50 км от города экономичней!? При этом работая в городе.

    Ответить
  • Аноним25 января 2023 в 11:33

    Это конечно потуги, но какой же крокодил. Маск наверное под стол бы упал от смеха. И люди над этим пыхтят, витая видимо в облаках. Провальный проект, на мой взгляд.

    Ответить
  • Миша А-Авчера в 19:55

    Да не серьезно это. Шума от него наверное.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В знаменитом автомобиле «Фольксваген Жук» омыватель лобового стекла работал не от электричества, а от давления из запасного колеса, которое размещалось под капотом. Поэтому запаску нужно было держать накачанной сверх нормы.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: