Уникальный самодельный квадрокоптер установил мировой рекорд скорости

22 января 2023, ,
0
Дрон XLR V3

Инженер-механик Райан Ладеманн разработал гоночный дрон XLR V3 весом около полукилограмма, который стал первым в мире чемпионом среди своих собратьев, занесенным в Книгу рекордов Гиннеса.

Чтобы добиться такого результата, Ладеманну пришлось изменить традиционную форму корпуса с горизонтальным плоским основанием. Вместо этого он расположил внутреннюю начинку вертикально в корпусе, напоминающем пулю. Двигатели также были помещены в пулеобразные гондолы, жестко соединенные с шасси на тонких стойках.

XLR V3 взлетает вертикально, а затем переходит в горизонтальный полет, во время которого за счет улучшенной аэродинамики может развивать невероятную скорость.

Техническое оснащение дрона представлено аккумулятором Tattu R-Line 6S LiPo, контроллером скорости Spedix ESC, двигателями Cobra 2207 мощностью 2450 кВ, контроллером полета HGLRC Zeus, системой передачи видео, GPS Beitian BN-180 и камерой Caddx Ant FPV. Что интересно, вся вышеперечисленная «авионика» находится в свободной продаже и обойдется вместе с комплектом очков FPV всего в 400 долларов.

Трасса, где был зафиксирован мировой рекорд состояла из двух противоположных треков. Их необходимо было преодолеть одну за другой для сведения на нет эффекта попутного ветра на фиксированной высоте, что в свою очередь исключало «помощь» гравитации.

При установлении рекорда максимальная скорость не учитывалась, а лишь средняя — на 100-метровых отрезках и на двух отрезках «туда-обратно». В итоге, XLR V3 сумел разогнаться быстрее 360 км/ч. Чуть раньше был зафиксирован еще один рекорд уже максимальной скорости — 414 км/ч.

Источник — Guinness World Records
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Когда союзники готовились к высадке в Европе, они в условиях дефицита металла всерьёз рассматривали проект постройки флота огромных авианосцев изо льда. Дело дошло до реального прототипа — уменьшенной копии авианосца из замороженной смеси воды и опилок, однако большие подобные корабли так и не были построены.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: