Northrop Grumman представит в декабре новый ядерный бомбардировщик B-21 Raider

24 сентября 2022, ,
5
B-21 Raider

Northrop Grumman и командование ВВС США сообщили о презентации нового стратегического ударного бомбардировщика В-21 Raider, которая состоится в начале декабря в Палмдейле (Калифорния).

Прошло семь лет с момента заключения контракта между Пентагоном и военно-промышленной корпорацией Northrop Grumman на разработку В-21, который должен к середине века полностью заменить своих устаревших предшественников В-52, В-1 и В-2.

По причине глубокой секретности о новом самолете известно крайне мало, в частности, что он будет дозвуковым (аэродинамическая схема — летающее крыло), оснащен самой современной авионикой, улучшенным радиопоглощающим покрытием, и то, что будет создано шесть его прототипов. В планах командования ВВС поставить машину на крыло в течение пяти лет.

Первый полет должен состояться в следующем году. Точная дата будет определена по итогам наземных испытаний, куда входят проверка питания, летных подсистем, нанесение стелс-покрытия и скоростное руление по ВПП. Пентагон намерен закупить от 80 до 100 бомбардировщиков, а с перспективой дозаказа (в зависимости от конечной стоимости) — до 145.

Источник — Northrop Grumman
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Гость24 сентября 2022 в 19:16

    Пока они его доведут,Россия их с Ильи Муромца-Бах!

    Ответить
  • Volodymyr25 сентября 2022 в 12:39

    СОМНЕВАЮСЬ =)))

    Ответить
  • Гость27 сентября 2022 в 15:54

    Чего тут сомневаться? А для чего же тогда Россия возродила производство пусть не Ильи Муромца,но Белого лебедя Ту-160(об этом тут была новость от 17 января).

    Ответить
    • Evgeniy Petrov10 ноября 2022 в 04:54

      нравится Ту 160 ? американская разработка ! назывался Б1 вариант А . их даже красили в белый цвет . из 1983 года . скоро 2023

      Б1 вариант А

      россия поменяла несколько вещей в нём ... эт не точная копия

      а разрабатывать Б1 начали в 1972 году

      Ответить
  • Alexandr28 сентября 2022 в 09:47

    Возрождение сборки Ту-160 из прошлого века это бред полнейший.Чтобы его применять-необходимо полностью уничтожить всю ПВО врага,что совершенно нереально(если только предварительным гиперзвуковым ракетно-ядерным ударом,после которого бомбардировка с самолета уже теряет смысл),что и показали бои на Украине,где с ПЗРК сбивают наши супер-пупер самолеты/вертолеты последних поколений.Тепловые ловушки там заканчиваются быстро.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первый производитель автомобилей, который ввел в свою продукцию ремни безопасности - Saab в 1958 году.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: