Фэтбайк Basalt способен превратиться в мощную мобильную электростанцию

3
Электробайк

Стартап из Калифорнии Mokwheel Bikes представил на Indiegogo необычный электробайк Basalt, который благодаря интегрированным в него аккумулятору и инвертору может превращаться в передвижную электростанцию.

Задняя ступица Basalt соединена с 750-ваттным двигателем (максимальная мощность 1100 Вт) и создает крутящий момент в 90 Н⋅м, что позволяет велосипедистам преодолевать уклоны в 25 градусов и разгоняться до 45 км/ч.

В наклонной раме расположен аккумулятор емкостью 960 Вт⋅ч (48 В, 20 Ач), гарантирующий 130-километровый пробег. В комплекте Basalt имеется также инвертор, который крепится к подседельной стойке. Во время стоянки, подключив его к батарее, можно обеспечить питанием различные мобильные устройства через порты USB-C и Type-A.

Электробайк

По словам инженеров Mokwheel, энергетических возможностей электробайка должно хватить на работу 500-ваттной кофеварки в течение 1 ч 15 минут, 900-ваттной печи-гриль — 45 минут, 60-ваттного холодильника — 15 часов и 60-ваттного телевизора — 13 часов.

Ходовая часть представлена массивными колесами с четырехдюймовыми шинами, устойчивыми к проколам и условиям пересеченной местности. Алюминиевая рама способна выдержать вес более 180 кг. Контроль за техническим состоянием электробайка осуществляется с помощью расположенного на руле светодиодного дисплея.

Basalt уже можно заказать на Indiegogo, внеся залог в 1800 долларов. В случае успеха кампании поставки могут начаться уже в августе. Еще одна модель — Scoria c 20-дюймовыми колесами с шинами Kenda обойдется на 100 долларов дороже.

Источник — Mokwheel
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Емеля27 июня 2022 в 18:42

    А можно было сделать и проще: к обычному велосипеду присобачить прочную откидную подставку,чтобы иметь возможность вращать педали с приподнятым задним колесом(как велотренажер),при этом стандартный велогенератор "динамо" будет вырабатывать ток,достаточный для зарядки телефона.И крути себе неограниченно,пока не уср..танешь))).

    Ответить
  • Tsykunov28 июня 2022 в 06:49

    "аккумулятор емкостью 960 Вт⋅ч (48 В, 20 Ач), гарантирующий 130-километровый пробег" вот соврали так сбрехнули. У меня 500 вт аккум и пробег 40 км. При этом колеса не такие широкие. Еще вопрос, зачем на велосипеде инвертор мощностью в 1 кВт? В поле холодильник подключать? Если дома, то и инвертор пусть дома лежит. Вынул аккумулятор и подключил. Хотя и это просто дурь. Зеленая повесточка!

    Ответить
  • Tsykunov28 июня 2022 в 06:53

    У меня дома инвертор на 2 кВт валяется. Использовал его 3 раза за 5 лет. 2 раза электричество отключали на несколько часов, один раз когда замок сломался на гараже и пришлось болгарку (УШМ) от аккумулятора машины запитывать.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Акулы убивают в среднем 12 человек в год. Люди же убивают 100 миллионов акул в год или 11417 акул в час.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: