Northrop Grumman завершает предполетные испытания новейшего бомбардировщика В-21

3
B-21 Raider

Один из крупнейших оборонных подрядчиков Пентагона Northrop Grumman завершает предполетные испытания новейшего стратегического бомбардировщика B-21 Raider. Первый полет намечен на будущий год.

Цель стартовавшей в 2014 году программы В-21 — основательное обновление стратегического авиапарка ВВС США. Замене подлежат безусловный ветеран, стратегический бомбардировщик В-52 и его более «молодые» собратья — В-1 и В-2.

Характеристики В-21 сохраняются в тайне. Известно лишь, что бомбардировщик обладает улучшенной малозаметностью, возможностью летать на дозвуковых скоростях, будет гораздо более дешевым и простым в обслуживании по сравнению с В-2.

В ближайшее время должны завершиться нагрузочные испытания корпуса, калибровка приборов, проверка бортового питания и устойчивости корпуса к различным скоростям, а также тестирование летных подсистем, после чего будет нанесено радиопоглощающее покрытие.

В настоящее время в сборочных цехах Northrop Grumman находятся шесть В-21. Ожидается, что первая полностью готовая машина будет представлена до конца этого года.

Источник — Northrop Grumman
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Вася28 мая 2022 в 11:36

    В 21 веке,дозвуковым? Да его зениткой времен 1-й мировой можно будет сбить!.

    Ответить
    • Хыхы28 мая 2022 в 12:00

      Он ещё и стоить будет 100500 миллиардов. Верным путём!

      Ответить
  • Tsykunov31 мая 2022 в 11:25

    Как круто сказано, обладает "возможностью летать на дозвуковых скоростях".

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: