Наручный Subnado – самый маленький и легкий подводный электроскутер в мире

0
Subnado

Китайская компания Waydoo запустила стартап Subnado, продукт которого позиционируется как самый компактный и простой двигатель для подводного плавания. Он универсален, его можно использовать для фридайвинга, либо прикрепить на доску для серфинга или иное плавсредство. Это позволяют сделать малый вес (1,4 кг), и скромные размеры – длина устройства всего 380 мм, а диаметр 60 мм.

Subnado выполнен в форме цилиндра, внутри которого расположена батарея на 98 Вт⋅ч, на одном конце находится гребной винт в защитном кожухе, на другом — система подключения устройства управления. Управление осуществляется через кольцо на пальце и проводное соединение. Одного заряда батареи хватает на 60 минут работы, также от нее можно подзаряжать другие устройства.

Подводный скутер Subnado
Подводный скутер Subnado

Subnado выдает тягу в 6,5 кг за счет электродвигателя мощностью в 100 Вт. Этого достаточно, чтобы пловец без нагрузки, весом до 65 кг, мог двигаться со скоростью 1,4 м/с без усилий со своей стороны. Если установить по скутеру на каждую руку, скорость возрастет до 2 м/с. Заплатить за это удовольствие придется $600, по $299 за каждый экземпляр. И следует помнить, что глубина работы Subnado ограничена 60 м.

Источник — Waydoo
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почём у нас будет Родина?». Поэтому название изменили на «Победа».
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: