Через пять лет на дорогах США через каждые 80 км будет стоять зарядная станция

14 февраля 2022, ,
2
Зарядная станция

Согласно обнародованной госпрограмме, правительство США в следующем пятилетии намерено выделить каждому штату по 5 млрд. долларов на создание сети быстрых зарядных станций, которые будут установлены через каждые 80 км на автомагистралях федерального значения.

Уже в этом году на реализацию проекта предполагается выделить 615 млн. долларов и еще 300 млн. — на создание Объединенного управления энергетики и транспорта. Но и это не все. В дополнение к 5 млрд. штаты получат в виде специальных грантов по 2,5 млрд. на установку зарядных станций в удаленных и труднодоступных районах. В качестве основной планируется использовать зарядную систему CCS.

CCSЗарядная система Combined Charging System — CCS

Госпрограмма отдает предпочтение американским производителям зарядных устройств, однако участвовать в проекте выразили желание и ряд иностранных компаний, в частности, австралийская Tritium и немецкая Siemens.

Еще одна проблема — создание системы оплаты зарядки. В настоящее время большинство владельцев электромобилей (кроме владельцев Tesla) пользуются специальными приложениями, к которым, впрочем, у них имеется немало претензий.

Вместо них на каждой зарядной станции будут установлены считыватели стандартных пластиковых карт. Всего к 2030 году в рамках госпрограммы в США планируется построить полмиллиона зарядных станций.

Источник — The Joint Office of Energy and Transportation
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Дмитрий14 февраля 2022 в 20:42

    Через 5 лет возможно что и США не будет не то что зарядки

    Ответить
  • Tsykunov15 февраля 2022 в 06:31

    С учетом какие проблемы получаются с электроснабжением. Какие периодически скачки стоимости электроэнергии бывают, то вообще перспектива электротранспорта под большим вопросом. Электроэнергия появляется из розетки. Даже если сделать больше розеток электроэнергии больше не станет. Надо строить электростанции. Строить такими темпами, что план ГОЛРО просто отдыхает. Вот этого не происходит! Посмотрите энергобалланс США, станет ясно.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Толщина книжной страницы – около полумиллиона атомов.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: