Модульная система mo-jet – несколько моторных плавсредств в одном

1 декабря 2021, ,
0
mo-jet

На сегодня уже существует несколько типов плавсредств с электрическим приводом, в частности, доски для серфинга, доски на подводных крыльях, бодиборды и подводные скутеры. Однако все они по отдельности стоят довольно дорого. Немецкая компания Jetworx разработала модульную систему mo-jet, объединяющую несколько плавающих средств.

Основа mo-jet – модуль с полиэтиленовым корпусом, где размещаются две съемные 50-вольтовые литий-ионные батареи, а также съемный электрический водоструйный привод. Он развивает тягу до 116 кг и может работать от 25 минут до часа на одной 75-минутной зарядке в зависимости от конфигурации mo-jet.

mo-jet

Передняя часть устройства – модуль для серфинга, а по сути, электрическая доска, способная разгоняться до 65 км/ч, причем 55 км/ч она достигает меньше чем за три секунды. Для большей надежности к носовой части прикреплен специальный тросик, за который серфер держится во время езды. Контроль скорости осуществляется с беспроводного пульта управления.

Для пользователей с меньшими запросами предусмотрен другой вариант – бодиборд. На нем можно передвигаться лежа или стоя на коленях, держась за передние ручки. Еще один вариант mo-jet – электрическая доска на подводных крыльях.

mo-jetСпасательный модуль mo-jet

В перспективе Jetworx планирует создание еще трех модулей. Заполненный водой погружной модуль превратится в подводный скутер. Надувной модуль для серфинга придаст дополнительную плавучесть серферам, обладающим внушительным весом, а длинный, рассчитанный на трех пассажиров модуль пригодится во время спасательных операций. В любой из конфигураций блоки соединяются между собой всего двумя винтами, которые фиксируются специальным шестигранным ключом.

В настоящее время mo-jet является объектом кампании на Kickstarter, где уже сейчас можно сделать заказ, внеся 6000 евро за комплект. В планах Jetworx начать производство в апреле 2022 года.

mo-jet
Источник — mo-jet
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Изобретателем роликовых коньков принято считать бельгийца Жан-Жозефа Мерлена. Он продемонстрировал их на лондонском бале-маскараде в 1760 году, катаясь среди публики в дорогих туфлях с металлическими колесиками и играя на скрипке. Однако эти ролики были ещё настолько несовершенны, что Мерлен не смог вовремя затормозить и врезался в стену.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: