Первые реактивные ранцы JetPack Aviation отправились к неназванному военному покупателю

9 сентября 2021, ,
2
Джетпак Jetpack Aviation

Возглавляемая Дэвидом Мэйманом калифорнийская компания JetPack Aviation уже много лет разрабатывает и создает реактивные ранцы. До последнего времени они выпускались в виде штучных опытных экземпляров, и вот стало известно, что уникальная продукция компании серии JB уже доступна для покупателей.

Первым, кто изъявил желание приобрести пару джетпаков JB-12 по 400 тыс. долларов стал неизвестный военный заказчик из Юго-Восточной Азии. JetPack Aviation обязалась доставить изделия в ближайшие полгода.

У JB-12, как и у его предшественника JB-11 по три двигателя Jetcat с каждой стороны. Шесть расположенных в виде треугольника усовершенствованных двигателей и бортовой компьютер гарантируют пилоту продолжение полета даже при выходе из строя двух из них.

Джетпак Jetpack Aviation

Вес JB-12 48 кг, максимальная тяга 2,34 кН, она может обеспечить пилоту скорость до 193 км/ч.

Однако у полетов с помощью реактивных ранцев, обладающих хорошей скоростью и маневренностью, есть весьма серьезные технические проблемы: они создают невероятный шум, а пилоту требуются огнеупорный комбинезон, шлем и запас воды для охлаждения раскаленных реактивных струй при посадке. Остается выяснить, с какой целью все же приобрели JB-12 анонимные покупатели из Юго-Восточной Азии.

Джетпак Jetpack Aviation
Источник — Jetpack Aviation
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Гость9 сентября 2021 в 12:41

    А я знаю этого покупателя-это Карлсон,который живет на крыше.

    Ответить
  • Tsykunov10 сентября 2021 в 06:56

    48 кг! У меня комплект параплана с моторчиком весит 30 кг. Так я вам скажу не легкая это ноша. Самое сложное его надеть. Если надеваешь сидя на земле то потом еще та задача встать. Если стоя, то закинуть на спину и при этом просунуть руки в лямки.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Ни один человек не смог бы выжить при низком давлении Марса. Если бы вы попали на Марс без соответствующего скафандра, кислород у вас в крови буквально превратился бы в пузырьки, что привело бы к мгновенной смерти.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: