Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин пригласил Илона Маска домой на чашку чая

9 сентября 2021, ,
5
Дмитрий Рогозин

Генеральный директор российской госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин на днях дал интервью CNN, в котором пригласил Илона Маска заглянуть к нему в гости. Как сказал Рогозин, он «уже поставил чайник на огонь».

Западные СМИ откровенно озадачены такой сменой тона главы Роскосмоса. Все последние годы отношения между ним и коллегами из НАСА, самим Илоном Маском и представителями прочих частных космических компаний были подчеркнуто враждебными. Постоянная критика в СМИ и соцсетях, подколки и издевки, провокационные заявления и насмешки звучали с обеих сторон. К тому же Россия взяла курс на самостоятельное освоение космоса и сворачивание участия в международных программах.

Поэтому приглашение Рогозина Маску заглянуть к нему в гости – не нанести официальный визит, а именно зайти домой на чашку чая – звучит неожиданно и непонятно. С другой стороны, еще месяц назад Рогозин написал Маску в Твиттере, цитата: «Приходи! Ждем тебя». Тогда западные журналисты сочли это послание зловещим, но сейчас глава Роскосмоса откровенно нахваливает Маска и высоко отзывается о его достижениях. Быть может, совместное чаепитие действительно что-то изменит?

Источник — CNN
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Ваня9 сентября 2021 в 09:40

    Не думаю, что Маску это вообще интересно. Он пытается все ускорить, оптимизировать процессы, удешевить, сделать эффективным. Роскосмосу далеко до его скоростей, плюс бюрократия, которую как раз Рогозин и представляет. На мой взгляд, эти переговоры - неэффективная трата времени. И потом вряд-ли Рогозин, как личность интересен Маску, между этими фигурами пропасть.

    Ответить
  • Tsykunov9 сентября 2021 в 10:01

    Классический пример "твиттерной политики". Стыдно должно быть. Через твиттер приглашают на переговоры, объявляют войны и заключают перемирия. Классический пример пустобреха. Если приглашаешь, то согласуй визит, направь официальное приглашение. Все организуй. Даже чашечка кофе у людей такого уровня организуется несколько месяцев. Не серьезно и противно.

    Ответить
  • Сеня11 сентября 2021 в 12:08

    Хорошо что не на палку чая

    Ответить
  • Инопланетянин13 сентября 2021 в 17:13

    Гжель и хохлому показать хочет

    Ответить
  • Alex Alex14 сентября 2021 в 09:02

    Над чем посмеешься-тому и послужишь.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первая интерактивная видеоигра - симулятор ракетной установки, была выпущена в 1947 году.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: