Новая утечка воздуха на МКС вынуждает Роскосмос отправить на станцию запас кислорода

23 декабря 2020, ,
1
МКС

Вблизи российского сегмента МКС обнаружена новая утечка воздуха, и хотя в Роскосмосе утверждают, что ситуация находится под контролем, принято решение подготовить груз с запасом кислорода, который будет отправлен на станцию в феврале будущего года.

Стоит напомнить, что первая утечка была обнаружена в начале текущего года. Чтобы установить место утечки, понадобилось несколько месяцев. «Палочкой-выручалочкой» стали летающие в невесомости чайные листья, устремившиеся с воздушным потоком к злосчастному отверстию.

Увы, но очередная утечка – ее местоположение пока точно не установлено – скорее всего, находится в районе российского модуля «Звезда». Руководство Роскосмоса в настоящее время рассматривает возможность изолировать всю эту часть МКС, чтобы устранить возникшую проблему.

При всей ее серьезности руководство Роскосмоса не спешит драматизировать ситуацию, заверяя, что ситуация не представляет угрозы, поскольку утечка очень мала. Как сообщил программный директор госкорпорации Сергей Крикалев, – «Одна из утечек уже обнаружена и снижена, однако полностью не ликвидирована».

Источник — Deutsche Welle
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Суть стола23 декабря 2020 в 14:42

    При всей ее серьезности руководство Роскосмоса не спешит драматизировать ситуацию...
    Красиво написано, да и не без юмора.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В знаменитом автомобиле «Фольксваген Жук» омыватель лобового стекла работал не от электричества, а от давления из запасного колеса, которое размещалось под капотом. Поэтому запаску нужно было держать накачанной сверх нормы.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: