Электрический самолет от Metro Hop сможет взлетать с ВПП длиной 25 метров

23 декабря 2020, ,
1
Самолет Metro Hop

С развитием электрической авиации самолеты с укороченным разбегом могут стать реальной альтернативой летательным аппаратам с вертикальным взлетом. Последние тратят слишком много энергии при взлете и посадке, тем самым существенно ограничивая «полезную» дальность своего полета.

Электросамолет, проектируемый компанией Metro Hop, решает эту проблему за счет короткого взлета с ВПП, не превышающей 25 метров. Новая машина будет оснащена большими крыльями и необычным шасси с интегрированными в него электродвигателями, с помощью которых самолет будет быстро набирать необходимую для взлета скорость.

STOL

Кроме того, шасси оснастят специальными рычагами, обеспечивающими подъем/опускание и отклонение корпуса назад для обеспечения максимальной подъемной силы и сопротивления, когда это необходимо. Благодаря этим ноу-хау, новый самолет сможет развивать крейсерскую скорость до 250 км/ч и совершать перелеты протяженностью до 200 км. В момент приземления ноги-шасси смягчат резкий толчок при контакте с ВПП.

Metro Hop рассматривает STOL (Short takeoff and landing – так сокращенно называется технология короткого разбега для взлета), как альтернативу воздушному VTOL-такси. При этом разработчики предлагают использовать в качестве ВВП крыши небоскребов длинной около 60 метров, что обойдется в плане энергозатрат значительно дешевле, чем применение электрических VTOL. Однако проблема заключается в том, что зданий с такими крышами в мире пока еще не так уж много.

Еще один вариант – использовать самолет Metro Hop, как перевозчика небольших грузов на внутригородских и междугородних маршрутах.

Источник — Metro Hop
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Иван4 февраля 2021 в 07:38

    Автоматическое изменение угла атаки при взлете посредством шасси было на мясищевском бомбардировщике 3М - за счет "приседания" задней опоры шасси (или подьема передней, точно не помню).А электродвигатели для разгона - сомнительная идея - это же лишний вес, мертвый во всем остальном полете.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Согласно всемирной Книге Фактов запасов нефти хватит до 2052 года, а резервов газа – до 2065 года.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: