Это видео показывает истинные размеры нашей Солнечной системы

20
Солнечная система

Ученый-планетолог Джеймс О'Донохью представил несколько новых визуализаций строения Солнечной системы. Они одновременно показывают, насколько сложно она устроена, и то, насколько трудно это продемонстрировать, если использовать только истинные значения. Проще говоря, О'Донохью попытался объяснить, почему ученые осознанно искажают факты, когда объясняют устройство нашей звездной системы.

Если нам нужно просто показать в одном кадре две разных планеты, проблемы нет, мы выделяем каждой часть экранного пространства и отображаем там картинку, удобную для восприятия зрителя. Но если мы захотим проиллюстрировать реальное соотношение размеров Земли и Юпитера, ничего не выйдет – будет маленькое неразборчивое пятно на фоне огромного, на весь экран. То же самое касается самого Солнца – оно настолько велико, что в большинстве моделей всегда изображается в уменьшенном виде. Иначе зритель просто не увидит ничего, кроме света звезды.

Вторая проблема – расстояния. Планеты вращаются вокруг звезды по огромным орбитам, чей радиус настолько больше размеров самих планет, даже газовых гигантов, что они выглядят точкой на фоне линий, отмечающих орбиты на схеме. И наоборот, область движения всех планет земной группы занимает так мало места в Солнечной системе, что если расставить все объекты на правильном расстоянии, зритель увидит вместо них лишь мельтешащее от быстрого вращения пятнышко.

В своем видео О'Донохью констатирует, что если мы хотим показать всю Солнечную систему целиком и выделить в ней все планеты, придется увеличить их в 3 500 раз. Но само Солнце трогать нельзя, иначе оно заслонит всю картину. Главный вывод, который делает астроном – наша система на самом деле очень пустынное место, где под действием гравитации вокруг звезды кружат всего несколько крошечных камней.

Источник — Business Insider
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  20
Добавить комментарий
  • Аноним14 декабря 2019 в 18:43

    А что с собачьего на русский перевести нельзя ?

    Ответить
    • Аноним14 декабря 2019 в 23:46

      в точку

      Ответить
    • Аноним15 декабря 2019 в 10:13

      на собачьем ты тявкаешь, если позволяешь себе так говорить о чужом языке

      Ответить
      • 33015 декабря 2019 в 13:00

        Язык врага всегда собачий.

        Ответить
        • Ыщт16 декабря 2019 в 09:32

          ну так отключи вражеский интернет и выброси вражеский компьютер, сожги вражеские джинсы, кроссовки и сотовый телефон. ходи в лаптях и ватнике и гордись что не знаешь "собачьего языка". :)

          Ответить
          • Влад18 декабря 2019 в 04:09

            Вот-вот, из-за таких терпил мы и живём такой "насыщенной" жизнью, позволяя делать с собой за доллары всё, что угодно!!!

            Ответить
            • Знать ана сильна!21 января 2020 в 12:43

              у расейских собьсьтвеная горъдасть!!!

              Ответить
          • Альтаир22 декабря 2019 в 20:47

            Пусть сначала откажутся от тех научных разработок, что сделаны советскими учёными в полупроводниковой технике и получении суперчистых материалов. Вот тогда всё перечисленное будет ИХ, а пока оно всё общее. И да, собачий язык слушать противно на русском сайте. Нашел за кого заступаться. Еще одна вражина... Хотя... может ты хохлядь???

            Ответить
          • Ваня17 января 2020 в 12:52

            Молодец!Правильно!

            Ответить
  • Владимир17 декабря 2019 в 10:12

    Стоит ли после такой темы "собачиться".

    Ответить
  • Павел Согрин19 декабря 2019 в 00:31

    Это видео показывает мультик и фантазии авторов,которые изобилуют совершенно не подтвержденными фактами реальности.

    Ответить
  • SERGEY20 декабря 2019 в 07:20

    Так вот чем NASA занимается)) Это даже не джун делал

    Ответить
  • John Doe22 декабря 2019 в 12:09

    Где же место Богу в таких циклопических расстояниях? И не ужеле он интересуется человеком? Земля атом на фоне Солнца, человек атом на фоне Земли....

    Ответить
  • Финист22 декабря 2019 в 15:14

    Дорогой John Doe, нужно сначала разделить понятия "материальная Вселенная" и "духовная". Расстояния материальной Вселенной не должны нас пугать, в духовной - всё рядом. И Бог с каждым существом в тесной связке. Образно можно представить так: какая-нибудь компьютерная игра помещается на одной флэшке, а в компьютере это разворачивается в гигантские расстояния и действия. Есть также понятие "Бог-Вседержитель", это означает, что в каждом атоме - частичка Бога, кстати, она и называетс "Альфа". Это означает, что и материальная Вселенная назквозь пронизана Богом. Ему не нужно в этом смысле особое место.)

    Ответить
  • ВВС25 декабря 2019 в 10:14

    В Солнечной системе 27 планет.

    Ответить
  • Марюшкин Александр 25 декабря 2019 в 13:22

    Учёным удалось измерить атом водорода. Если увеличить ядро до размера теннисного мяча, то электрон в данной масштабности должен быть за 30 км. от ядра. Представим в данном масштабе молекулы воды, какой-то структуры, организма. Видим, что материя, это пылинки, в пустоте макро и микро мира.

    Ответить
  • Михаил Сав-Кин26 декабря 2019 в 17:08

    Что-то я размеров нашей Солнечной системы так и не увидел.

    Ответить
  • Коля Слевогоберега29 декабря 2019 в 14:32

    А где Плутон и желательно Фаэтон ?

    Ответить
  • Виктор Русаков7 января 2020 в 11:04

    Метафизика и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - НЕСОВМЕСТИМЫ!

    Сегодня NASA по Ch415 показало новый фильм о сущности ЧЁРНОЙ ДЫРЫ Вселенной, которая пожирает ВРЕМЯ, а вот с пространством Мироздания - ЗАТКНУЛИСЬ! Они пошли напрямую против БВ.

    В принципе, они расписали мою модель Мироздания, которую я уже двадцать пять лет популяризирую. Мало того, они сказали, что макси-чёрная дыра пожирает всю атомно-молекулярную материальность Вселенной, но и приплели туда же и ИЗМЕРЕНИЕ - ВРЕМЯ, в трёхмерной системе, через показанный пример анимации как это происходит: будильник летит в ЧД и исчезает... Ловкачи! А у меня - с рождением первого атома водорода - запускается функция времени, с тактовой частотой колебаний атома водорода! И исчезает, с момента окончательного его распада - последнего атома водорода.

    Таким образом, NASA чётко заикнулось, что центробежная сила ЧД сдерживается энергией ТЭ+ТМ Мироздания/ЭФИРОМ, и разлёта по всем законам вещественной материальности в пространстве Вселенной и в бесконечно

    Ответить
  • алексей10 января 2020 в 13:27

    Я согласен с тем,что данная статья для русскоязычных, для американцев надо писать на русском и всем все будет понятно. Вот и ладушки!!!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Свет от Солнца достигает Земли за 8.3 минуты.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: