Эта компания отправит вас на Луну всего за $99... но не целиком

15 сентября 2019, Александр Мартыненко,
0
Луна

Коммерческие полеты на Луну, вероятно, станут реальностью уже к середине текущего века. Позволить их себе смогут далеко не все, так как ориентировочная цена одного вояжа составит $35-150 млн. Но уже сегодня есть стартап LifeShip, который берется доставить вас на Луну всего за $99. С той оговоркой, что полетит не сам человек, а его уникальный генетический код.

Идея в том, что если Земля станет непригодной для жизни, то при помощи ДНК многих людей можно будет попробовать возродить человечество в другом месте. А для этого не помешает создать склад генетических образцов, например, на ближайшем космическом объекте – Луне. Таким способом можно совместить мечту о полете на спутник Земли и проект по сохранению генофонда. За участие в затее просят символические $99, которые нужно заплатить за набор для взятия пробы и последующую консервацию ДНК.

Авторы стартапа обещают, что каждая ДНК будет помещена в капсулу из «искусственного янтаря», которые затем погрузят на ракету и отвезут на Луну. Там они могут сохраняться хоть вечность, но гарантий компания не дает. Они обещают только отвезти капсулы на Луну и там оставить, а дальнейшая их судьба неизвестна. Идею LifeShip можно рассматривать, как пилотный проект по архивации человеческого материала для будущих путешествий в космосе.

Источник — IEEE Spectrum
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Вождение машины в нетрезвом состоянии сурово наказывается в большинстве стран мира. Но в Уругвае, напротив, при нарушении правил дорожного движения состояние опьянения может служить смягчающим обстоятельством.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: