Роскосмос объявляет набор в космонавты

1
Космонавт

Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина запустил программу отбора кандидатов в космонавты. Роскосмосу нужны новые герои, а для выполнения Федеральной космической программы РФ требуется все больше специалистов с особой подготовкой. Это – реальный шанс для тех, кто мечтает о космосе, попробовать реализовать себя на данном поприще.

Программа набора продлится один год, до июня 2020-го, принять участие в ней могут по умолчанию все, кто обладает гражданством Российской Федерации. Правда, в Роскосмосе сразу заявляют, что в итоге примут на работу не более четырех человек. Это именно те, кому доверят честь и ответственность стать космонавтами, но и у остальных будет шанс реализовать себя в отрасли – в качестве наземных специалистов.

Базовые требования для кандидатов уже внушают уважение. Рост в пределах 150-190 см, вес 50-90 кг, длина ступни не более 29,5 см и близкое к идеальному здоровье. Наличие высшего образования не по гуманитарным специальностям, с официальным стажем работы более 3 лет. Обширные познания в космонавтике и сопутствующих науках, плюс умение дискутировать на эти темы на иностранных языках. И обязательно нужно обзавестись всеми этими навыками до 35 лет, кандидатуры старше не рассматриваются.

Набор в космонавты

На слово, понятное дело, претендентам на работу космонавтом никто не поверит – их ждут изнурительные тесты, большинство из которых работает по принципу «выбраковки». Предстоит доказать свою психологическую и физическую стойкость, способность быстро учиться и решать сложнейшие задачи в состоянии стресса. Если считаете, что вам это по силам, отправляйте заявки по адресу: 141160, Московская область, Звездный городок, начальнику ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина» с пометкой «В комиссию по отбору кандидатов в космонавты».

Источник — Роскосмос
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Вектор Пельменьев8 июля 2019 в 11:41

    Ты пойми, Омка, пойдешь в милицию, да ещё
    с таким именем, да еще если в партию ЕР вступишь...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В 1960-х годах в ФРГ серийно производился гражданский автомобиль-амфибия Amphicar. Одним из его владельцев был американский президент Линдон Джонсон, любивший разыгрывать своих гостей. Приглашая их на автопрогулку по ранчо, президент заезжал на возвышение около озера, а затем пускал машину под откос и кричал про отказавшие тормоза.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: