Ученые озадачены огромным и массивным объектом под поверхностью Луны

16
Объект под поверхностью Луны

Сопоставив свежие данные от гравитационных детекторов лунной миссии NASA и топографические карты Луны, исследователи из Байлорского университета нашли нечто странное. Под самым крупным кратером Луны, который носит название Лунный полюс – Эйткин, есть нечто обособленное, имеющее чудовищный вес порядка 2,2 квинтиллиона кг. Если представить, что это может быть железный самородок, то его размеры будут впятеро больше чем гавайский остров Биг-Айленд.

Зимой в том районе Луны прилунился китайский аппарат «Чанъэ-4», однако использовать его возможности для изучения загадочного объекта невозможно. Чем бы он ни был, этот артефакт имеет огромные размеры, например, максимальная глубина его залегания достигает 300 км. Ученые уже отвергли идеи о спрятанном корабле пришельцев или городе иной высокоразвитой расы.

Наиболее аргументированная версия – предмет в центре кратера является ядром металлического астероида, который и образовал его в прошлом. Схожие формирования, кратер плюс ядро, уже известны науке, сейчас идет моделирование вероятных параметров астероида и процесса удара об Луну, чтобы сопоставить их с имеющимися следами. Вторая версия более прозаическая, но трудно доказуемая – это застывшие потоки магмы из никеля и железа, которые в доисторические времена не изверглись на поверхность, но накопились под ней в виде «кляксы».

В любом случае обнаруженная гравитационная аномалия заставляет пересмотреть прежние теории о появлении Луны, в частности, почему она имеет такие параметры вращения и расположения относительно Земли. Если это действительно был тяжелый астероид, чей удар повлиял на вращение спутника планеты, мы получаем новые сведения о том, как устроена Вселенная. К тому же аномалия наверняка станет объектом для изучения в будущем, по мере освоения Луны.

Источник — Phys.org
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  16
Добавить комментарий
  • Тролль89лвл19 июня 2019 в 16:18

    То есть "километровый астероид расколет Землю" ©бретанскея учоныя. А 2,2 квинтиллиона кг размером с Лонг Айленд, влетев на 300 км в глубь Луны это чухня и ее ну ни как на осколки не расколбасит?

    Ответить
    • Max Brown24 июня 2019 в 23:56

      Перепутали наверно. Километровый астероид двенадцатимегаметровую планету только пощекочет. Но вот всякую там плесень на поверхности может и истребить, так что, с точки зрения плесени, разница невелика.

      Ответить
    • Сергей29 августа 2019 в 16:50

      А может там на Луне это вовсе не астероиды, а что-то другое, о чем наука не может или не хочет рассказывать?))

      Ответить
  • Аноним24 июня 2019 в 16:23

    Если это ядро плонеты стоит закотить рукава и копать всем вмести новерника это самый плотный кусок толванки цельнометолическая оболочка заготовка для НОЯ КОРОБЛЯ

    Ответить
    • Tsykunov24 июня 2019 в 19:56

      Дайте телефон вашего дилера. Давно пора переходить на более тяжелые колоса. А то R16 как то не престижно, даже низкопрофильная.

      Ответить
      • Max Brown25 июня 2019 в 00:02

        А по-моему, это просто трололо жырное. Какие-то очень уж нехарактерные ошибки.

        Ответить
    • ну ты даешь13 сентября 2019 в 07:15

      букварь скурил ))

      Ответить
  • Илья Аксенов28 августа 2019 в 12:33

    Луна искусственный спутник и космический корабль наших хозяев планеты Земля. Под их присмотром мы и размножаемся, как кролики в лаборатории на задворках Вселенной. Луна, помимо всего является генератором подавления наших умственных способностей, мы, ведь, пользуемся только 5% своего мозга. А некоторые, судя по комментариям, и вовсе пользуются 0, 05% мозга. Кстати, Луна обращена одной стороной к Земле потому, что у неё смещен центр тяжести, как у Ваньки-встаньки, похоже, у них там силовая установка.
    Овальные объекты в кратерах очень напоминают сопла двигателей, которые стабилизируют Луну в одном положении, чтобы она не вращалась.
    А либрация Луны лучшее доказательство того, что это искусственное тело, движение, которого корректируется в реальном времени.
    Кстати, они улетают! И улетают они со скоростью 3.8 см в год, чтобы не разрушить нашу цивилизацию и экологию всей планеты.
    Это была первая гипотеза, а вторая гипотеза звучит так - Луна мертвая планета, поскольку резонанс между фрак

    Ответить
    • юрий28 августа 2019 в 16:18

      Илья.Первое написано совершенно верно только про пять процентов немного ошибаетесь.Человеческий мозг это приемная антенна а на Луне находится по видимому ретранслятор излучения которое делает людей способными вести образ жизни несколько отличающий их от животной жизни других обитателей планеты.Все что происходит на Земле как описывал академик Вернадский .Вся история от возникновения жизни после катастрофы до конца программы в необозримом будущем находится в поле которое он называл ноосферой.Вся история прописана там и будущее человечества тоже.Программа работает с момента появления Луны на ее орбите.Доказательств конечно нет только предположения.

      Ответить
    • Владимир Корчагин3 сентября 2019 в 20:27

      Улетают? 3, 8 см. в год? Это же страшнейшая релятивистская скорость массы Тёмной Матери, не дающей возможности прожить Человечеству более 78 миллиардов лет далее! Поскольку изменяющийся Континиум в таком темпе изменит квазипространство Вселенной - до сверхмалой точки, что даже низ-зя будет выпить кофию с утра!...

      Ответить
    • Аноним6 сентября 2019 в 14:16

      Тот же самый бред слово в слово уже был написан под другой статьей про Луну.

      Ответить
  • Илья Аксенов28 августа 2019 в 12:34

    Это была первая гипотеза, а вторая гипотеза звучит так - Луна мертвая планета, поскольку резонанс между фракталами уровня Вселенной затух. С выгоревшей сердцевиной, внутри, которой в свое время была черная дыра и термоядерная реакция синтеза. И родилась она и умерла, как и остальные планеты такого уровня.

    Ответить
    • Кирилл28 августа 2019 в 20:42

      Лечись.

      Ответить
      • Игорь другой4 сентября 2019 в 09:19

        Ему лечиться бесполезно. Это хроническое.

        Ответить
  • серый 31 августа 2019 в 16:58

    это болванка для кориктировки луны относительно землию

    Ответить
  • Веста23 сентября 2019 в 13:25

    Господи! Мужики, о таких вещах "рассуждаете", а грамотность ну никакая...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В мире до сих пор ежегодно продается более 10 миллионов виниловых пластинок.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: