Путешествие сквозь черную дыру возможно — но займет больше времени, чем в обычном космосе

11
Червоточина

Из Гарвардского университета пришли две взаимосвязанных новости. Физик Дэниел Джафферис при помощи новых расчетов сумел обосновать существование в реальной Вселенной «червоточин» – гипотетических коротких путей через складки пространства-времени. И сразу же пришел к выводу, что они непригодны для путешествий.

«С позиции внешнего наблюдателя движение через червоточину будет эквивалентно квантовой телепортации с использованием пары спутанных черных дыр», разъясняет Джафферис. Он взял за основу концепцию «моста Эйнштейна-Розена», но использовал для анализа современные инструменты для вычисления квантовых эффектов. И сумел смоделировать ситуацию, при которой «непроходимая» изначально червоточина стала проходимой. По крайней мере, частично.

Расчеты Джаффериса показали, что при определенных условиях можно получить из черной дыры информацию, передав ее при помощи света. Это не равносильно путешествию через пару связанных черных дыр, которые и создают червоточину, но открывает новые направления для изучения связей между квантовой механикой, гравитацией и еще неизведанными областями физики.

Один вывод можно сделать уже сейчас – путь через такое образование в пространстве-времени будет и тяжелым, и долгим. Настолько, что даже экономически выгоднее не конструировать некую защищенную капсулу для нырка в черную дыру, а просто запустить караван звездолетов, которые будут добираться до цели с досветовой скоростью. Есть большая вероятность, что они прибудут на место гораздо быстрее, чем корабль, который отправится через «кротовую нору».

Источник — American Institute of Physics
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  11
Добавить комментарий
  • Виктор19 апреля 2019 в 03:49

    Автор данной статьи выдвигает идею о том, что время-пространство изначально само по себе, объективно имеет единую природу, динамичную единую форму, проявляющую себя, естественно, на уровне микро-и макромира. Это уже более чем время-пространство, это уже время-пространство-энергия-материя. Или единая первичная элементарная частица (ЕПЭЧ), проявляющая себя как новый научный закон.

    Доказательство этого положения осуществляется методом построения некой динамической модели времени-пространства-энергии-материи с последующей проверкой ее при объяснении многих современных вопросов квантовой физики и космологии.

    Скорее всего, можно считать, что единственно приемлемым и единственно возможным первоисточником энергии-материи является замкнутое время – время движется по кругу в пространстве или некая сила замкнутая сама на себя. Основное свойство такого времени, естественно, является ее вечное движение. Конечно, в пространстве оно может располагаться как угодно. Но смысловое значе

    Ответить
  • Илья Аксенов31 мая 2019 в 07:45

    Ближайшая черная дыра находятся прямо внутри планеты Земля. А вы думали, что там железоникелевое расплавленное ядро? Ха-ха-ха! Нет, дорогие мои, там черная дыра, она, конечно, меньше, чем та черная дыра, которая внутри Солнца, но это настоящая черная дыра, которая и есть основательница нашей планеты. Солнце, как и любая другая звезда, а так же и любая планета нашего энергетического мира - это продукт борьбы между двумя или несколькими фракталами, которые вошли в резонанс. Говоря о фракталах, я имею ввиду параллельные Вселенный, которые находятся на разных уровнях и в разных колебательных состояниях. А вот когда эти колебания входят в резонанс, то между фракталами такого уровня и происходит преодоление кулоновского барьера, который превращается в термоядерную реакцию синтеза с созданием всех известных факторов этого процесса. В итоге появляется черная дыра между Вселенными с одной стороны и новая звезда с другой стороны. А когда фракталы несоизмеримо меньше, то появляются планеты.
    Во

    Ответить
    • Аноним1 июня 2019 в 18:07

      Ты Долбаёб или гений ?

      Ответить
    • UjinSun3 июня 2019 в 07:28

      Любопытно узнать, где вы почерпнули столь дивных знаний?

      Ответить
    • Гость5 июня 2019 в 06:01

      На солнышке перегрелся?

      Ответить
    • Болек5 июня 2019 в 10:38

      О! Ученик Андреева, что ли?

      Ответить
    • Илья Аксенов18 июня 2019 в 12:02

      Солнце, как и любая другая звезда, а так же и любая планета нашего энергетического мира - это продукт борьбы между двумя или несколькими фракталами, которые вошли в резонанс. Говоря о фракталах, я имею ввиду параллельные Вселенный, которые находятся на разных уровнях и в разных колебательных состояниях. А вот когда эти колебания входят в резонанс, то между фракталами такого уровня и происходит преодоление кулоновского барьера, который превращается в термоядерную реакцию с созданием всех известных факторов этого процесса. В итоге появляется черная дыра между Вселенными с одной стороны и новая звезда с другой стороны. А когда фракталы несоизмеримо меньше, то появляются планеты. Таким образом, влетая в черную дыру, вы рискуете попасть на той стороне в термоядерную реакцию новой звезды или планеты. Успешного полета!

      Ответить
  • Дмитрий3 июня 2019 в 17:12

    Илья, насыпь, есть еще?

    Ответить
  • Анатолий Тихвинский5 июня 2019 в 10:53

    мое мнение:
    Черная Дыра это Звезда со знаком минус.
    Можно назвать Черную Дыру Звездой вывернутой наизнанку.
    Черная дыра это связующий мост, портал в другую Вселенную, где «вывернутая звезда» предстает уже как вполне обычная Звезда.
    Черные Дыры - входы в другую Вселенную. Звезды - выходы из другой Вселенной.
    Через эти каналы осуществляются взаимодействия Вселенных, перетекание веществ из одной Вселенной в другую.
    И это лишь доказывает, какое важнейшее значение имеют
    Звезды и Черные дыры в существовании КОСМОСА.
    Рядом с нашем Миром существуют другие Миры «вывернутые» по отношению к нашей Вселенной и друг к другу. И взаимодействуют эти Миры друг с другом через каналы-связи, которыми являются Звезды и Черные дыры. КОСМОС это Вечная, Единая, Субстанция, которая не имеет ни Массы, ни Пространства, ни Времени.
    Эти понятия для Космоса Нулевые, их просто НЕТ.
    Рассматривать Космос как Субстанцию с бесконечным множеством самых различных Вселенных это немного притянуто, но допуст

    Ответить
  • Аноним20 июня 2019 в 19:32

    Я вообще практически никогда не пишу нигде никаких комментариев. Но вы, бл**ь, являете собой такой особый слу... Вы еб****ые. Я имею в виду анатолия и его дочь илью.

    Ответить
  • Илья Аксенов30 июня 2019 в 16:53

    Ты, пи***ас, следи за метлой, а то за базар отвечать придется. Интернет деревня маленькая и начистить тебе хлебало не составит труда так, что мало не покажется, ублюдок рода человеческого. Кто-то знает меня, кто-то знает тебя, желающих много, нужна только команда – фас!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. По калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: