Gateway Foundation разработала проект ультрасовременной орбитальной станции

12
Орбитальная станция

Коммерческая организация «Gateway Foundation» опубликовала рекламный ролик, демонстрирующий проект новой космической станции. Авторы разработки — экс-пилот Джон Блинкоу и бывший архитектор из Лаборатории реактивного движения NASA Том Спилкер. По их задумке станция будет вращаться на земной орбите и служить платформой для реализации широкого спектра задач.

В первую очередь станция — это космопорт, расположенный в космосе же, перевалочный пункт на пути к прочим планетам, а в далекой перспективе и к звездам. Здесь предусмотрено место под склады для топлива и грузов, ремонтные мастерские, отель для проживания космонавтов. Станция вращается вокруг продольной оси, за счет чего создается низкая гравитация, и это можно использовать для акклиматизации тех, кто отправляется на Луну или Марс.

На станции есть свои плантации растений на гидропонике, научные лаборатории и т.д. Сам объект имеет экстерриториальный статус и не подчиняется ни одному правительству мира, вероятнее всего, власть будет принадлежать самой Gateway Foundation. Или корпорациям, с которыми она станет сотрудничать – для постройки такого грандиозного сооружения компании потребуются спонсоры.

Сегодня уже можно принять участие в проекте, начав оплачивать ежегодные взносы и получив доступ к информационной программе. Дата начала строительства пока не определена, что не мешает разработчикам уже прогнозировать порядок заселения станции, образование семей и даже рождение детей на ней. Совершенно очевидно, что они возлагают на проект большие надежды.

Источник — YouTube
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  12
Добавить комментарий
  • Tsykunov20 февраля 2019 в 09:14

    Признаюсь, видео пролистал. Слишком длинное и занудное. Мне одного непонятно, как корабли будут стыковаться к шлюзам на вращающемся ободе (возможно я пропустил этот фрагмент в видео, но просматривать подробно не хочется)

    Ответить
    • Реалист20 февраля 2019 в 22:34

      Стыковка - в центре колеса. Мелкие двигатели ориентации на корабле создадут ему момент вращения, синхронный вращению станции. Корабли становится неподвижным относительно центральной втулки и ловится захватами станции. Пассажиры через шлюз лезут по тоннелю - спице в жилой обод колеса.

      Ответить
      • Егор21 февраля 2019 в 17:34

        Но таким образом со станцией может стыковаться всего два корабля. А если один шлюз по какой-то причине не будет работать?) Образуется орбитальная пробка)

        Ответить
        • Реалист21 февраля 2019 в 21:59

          Ничего, подождут. Тем более, прибывающие корабли - многоместные. А вот для срочной эвакуации со станции, если надо, предусмотрено много шлюпок, которые могут стартовать одновременно.

          Ответить
  • Serg20 февраля 2019 в 09:30

    Еще один Mars One будет.

    Ответить
  • Владимир20 февраля 2019 в 10:16

    Нахрена в космосе круглую форму делать? Для красоты? Это геморно и затратно . Для америкосов самое то - бюджет пилить!

    Ответить
    • Реалист20 февраля 2019 в 22:38

      Круглая форма модулей - потому, что надувные. Круглое вращающееся колесо станции - чтобы не болталась в пространстве центральная втулка для причаливания.

      Ответить
  • Артур20 февраля 2019 в 12:43

    Рыцари круглый стола.

    Ответить
  • Тролль89лвл21 февраля 2019 в 04:20

    Элита?

    Ответить
  • Алекс21 февраля 2019 в 16:40

    Типичная ошибка начитались и насмотрелись!!!

    Ответить
  • ДуСя18 мая 2019 в 23:02

    Дрянная и крайне дорогостоящая станция. Плохой проект. Пусть строят и угробят деньги. У меня есть проект в сто раз лучше и дешевле. Можно построить оболочку любого размера, хоть 100 метров в диаметре и километр в длину в автоматическом режиме, с толщиной стенок хоть метр. Причем для выведения на орбиту строительного материала не потребуются ракетоносители. Я предлагал этот проект нашему государству несколько раз, но ему он не нужен. Значит мы опять будем в жопе. И приведет нас туда Рогозин и компания.

    Ответить
    • Иванушка19 мая 2019 в 13:19

      ДуСя, а на каком принципе работает чудо Гравицапа?

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первый массовый транзисторный приемник - Regency TR-1, выпущенный в 1954 году и стоивший 49.95 долларов. Сейчас его можно купить за 395 долларов.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: