Телескоп Хаббл сделал снимок галактики Треугольника с фантастическим разрешением 665 миллионов пикселей

10 января 2019, Александр Агеев,
10
Галактика

На сей раз объектом съемки легендарного телескопа Хаббл стала галактика Треугольника, находящаяся от Земли на расстоянии 3 млн. световых лет, и которую при этом можно наблюдать невооруженным глазом. Она расположена в одноименном созвездии и входит в Местную группу из более чем 50 галактик, куда также входят Млечный Путь и его ближайшая соседка — галактика Андромеда.

Треугольник – спиральная галактика. Другое ее название – Мессье-33. По своим размерам она меньше Млечного Пути (их диаметр соответственно 60 000 и 100 000 световых лет). Однако это не единственное отличие между ними.

Галактика

В центральной части Млечного Пути сосредоточено гигантское количество звезд, образующих своеобразное сияющее утолщение. Для Мессье-33 характерно обилие пыли и газа, из которых примерно каждые два года формируются новые звезды.

Уникальность снимка Хаббла состоит в том, что это на самом деле цифровая «мозаика», состоящая из 54 отдельных изображений. Ее разрешение 665 миллионов пикселей, что делает снимок вторым по величине после изображения галактики Андромеды, который был сделан в 2015 году и состоял из 1,5 млрд. пикселей.

С помощью улучшенной камеры обзора Хаббл запечатлел центральную часть и внутренние спиральные рукава Мессье-33, где находится примерно 10-15 млн. звезд, а также многочисленные звездные скопления и яркие туманности.

Источник — ESA
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  10
Добавить комментарий
  • Андрюшка11 января 2019 в 23:24

    А там инопланетяне есть?

    Ответить
  • Виктор Алексеевич Русаков12 января 2019 в 18:16

    Re: Строение среды
    « Ответ #6573 : Сегодня в 14:25:49 »

    Цитировать
    ЯДРО ОБЫЧНОЙ ЗВЕЗДЫ ПРИ РАССЛОЕНИИ ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОТНОСТИ В ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ РАЗРЯДАХ ОБРАЗОВЫВАЕТ ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ И МЕДЛЕННО ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ПЛАНЕТУ.НОВАЯ ЗВЕЗДА ОБРАЗОВЫВАЕТ В ОСНОВНОМ ВОДОРОД И РАССЕИВАЕТ ЕГО ПО ПРОСТРАНСТВУ ВСЕЛЕННОЙ.
    Да, ты прав, говоря о СРЕДЕ Вселенной!
    Но, эта парадигма не отвечает на вопрос до конца, - что из себя представляло и представляет ДО-ВСЕЛЕНСКОЕ ПРОСТРАНСТВО Мироздания? Т.е. - за ГРАНИЦЕЙ Вселенной - СРЕДЫ!

    А, вот, здесь нам не обойтись без ОБОЛОЧКИ между СРЕДОЙ Вселенной и пространством Мироздания. И, чтобы выйти в пространство Мироздания необходимо иметь некую Большую Вселенную, внутри которой находится бесчисленное количество Малых Вселенных. Конструкцию Большой Вселенной мы описали ранее!

    Итак,
    каждая Малая Вселенная, из бесчисленного множества, находясь внутри Большой Вселенной, имеет свою водородную оболочку, между которыми находится СУБСТАНЦИЯ ЭФИРА/ТЭ+ТМ - "пена"

    Ответить
  • Виктор Алексеевич Русаков12 января 2019 в 18:17

    ...

    в которой, точечными силами векторов ЭНЕРГИИ поддерживается/"плавает" каждая Малая Вселенная, имеющие точки касания для перетока избыточной энергии СРЕДЫ, априори "золотой пропорции" 75:20:5 по Закону круговорота, сохранения энергии в Мироздании, в механике перетока одной М.Вселенной в другую.

    Толщины этих атомарно-водородных оболочек Малых Вселенных постоянно подпитываются атомами водорода - "производством" ЭФИРИЧЕСКОГО ВИХРЯ Мироздания! Эти толщины оболочек гарантированно обеспечивают НЕ СТАЛКИВАНИЕ Малых Вселенных априори идентичных электромагнитных полей. Следовательно, космологический ХАОС ИСКЛЮЧЁН! Однако, внутри Малых Вселенных продолжает кипеть "ЖИЗНЬ", априори Закона борьбы противоположностей структур - борьбы подобных вихрей чистого ЭФИРА между собой уже в комплексной СРЕДЕ Малых Вселенных.

    Эта модель позволяет предположить КОНЕЧНОСТЬ Малых Вселенных, в гармонии "рождения Новой Вселенной в совмещённом ЦЕНТРЕ Мироздания, Большой Вселенной, но в точке центра умерше

    Ответить
  • Виктор Алексеевич Русаков12 января 2019 в 18:18

    ...

    но в точке центра умершей Малой Вселенной, т.е. на той же оси/"игле", зарождение которой проталкивает точками касания оболочек вышестоящие Малые Вселенные ВЫШЕ на ОСИ общей пространственной ВРЕМЕНИ, в результате чего каждая Малая Вселенная имеет свой возраст с рождения ВИХРЕМ ЭФИРА Мироздания Первого атома водорода.

    Итак,
    на "иглах" Мироздания-Большой Вселенной-Малых Вселенных, формируется ЕДИНЫЙ ПОРЯДОК Мироздания, априори исполнения Закона КРУГОВОРОТА, обмена и сохранения ЭНЕРГИИ в бесконечно-большом пространстве Мироздания!

    Но, как мы с Евгением описали, ПОРЯДОК Мироздания обеспечивает следующая атомарно-водородная ОБОЛОЧКА между шарообразной сферой Большой Вселенной и бесконечно-большим пространством Мироздания - ЭФИРОМ. Механизм этой оболочки заключается в постепенном уменьшении количества атомов водорода - разряжении - по мере углубления в чистое пространство ЭФИРА - субатомное пространство Мироздания/"пену" ЭФИРА.

    Как мы предполагаем, что только подобная МОДЕЛЬ

    Ответить
  • Виктор Алексеевич Русаков12 января 2019 в 18:19

    ...

    Мироздания может обеспечить действие ЗАКОНА КРУГООБОРОТА, сохранения и обмена энергии в пространстве Мироздания, без всякого БВ и сингулярности.

    Итак, космологическая МОДЕЛЬ:
    бесконечно-большое шарообразное пространство ЭФИРА Мироздания/"пена", как субатомарно-водородная СУБСТАНЦИЯ, между Мирозданием и Большой Вселенной, далее, - субатомарно/атомарно-водородные ОБОЛОЧКИ Малых Вселенных, внутри космологического пространства Большой Вселенной!

    И, за атомарно-водородной оболочкой каждой Малой Вселенной - внутри - ЖИЗНЬ-БОРЬБА с кульминацией рождения СУПЕРНОВЫХ ГИГАНТОВ, в результате которой, образно выражаясь, и происходит "волшебство" ПОРЯДКА по табл. ДМ. Менделеева, вплоть до рождения элементов ГРУППЫ элементов ТЯЖЁЛЫХ МЕТАЛЛОВ, что во времени и приводит к СМЕРТИ галактик, всех звёзд, чёрных дыр и т.д. превращая 5,0-ть процентов СРЕДЫ в безжизненный пепел, свободно поднимающийся, априори "положительной плавучести" сквозь ЭФИР и оседающий в виде конденсата в иных Малых Все

    Ответить
    • Дмитрий14 января 2019 в 07:05


      А, вот, здесь нам не обойтись без ОБОЛОЧКИ между СРЕДОЙ Вселенной и пространством Мироздания. И, чтобы выйти в пространство Мироздания необходимо иметь некую Большую Вселенную, внутри которой находится бесчисленное количество Малых Вселенных. Конструкцию Большой Вселенной мы описали ранее!

      Вот опять постулат !
      ------------------------------------
      Представим что пространство бесконечно , тогда уже малые вселенные в вашей территории не нужны ?

      Ответить
  • Виктор Алексеевич Русаков12 января 2019 в 18:19

    ...

    и оседающий в виде конденсата в иных Малых Вселенных в поясах типа ООрты и Койпера, как отработанный шлак-пепел и лёд...

    Если коротко и популярно...

    В.А.
    Сознание определяет бытие!

    Ответить
    • Вава13 января 2019 в 00:04

      Виктор, ты давно перестал таблетки пить? Ты же ******* наглухо, ******** ты ******!

      Ответить
      • Tsykunov13 января 2019 в 08:28

        В чем то я с вами согласен. Графоманство обостряется без принятия соответствующих таблеток. Но, Вава, вам надо сначала школу закончить и ЕГЭ сдать. Ваш 15 летний возраст так и прет в каждом слове.

        Ответить
    • ALEXANDR 13 января 2019 в 22:28

      для трудовика ты чересчур многословен бро

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Авианосцы — это не только надводные морские суда. Существовали проекты авианосцев-субмарин, особенно преуспели в их создании японцы во время Второй Мировой войны — взлёт самолётов происходил из надводного положения судна. Именно с одной из таких субмарин японцы произвели единственную за время войны бомбардировку континентальной части США.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: