История Вселенной от Большого взрыва до наших дней за 11 минут

12 марта 2018, Александр Агеев,
17
Вселенная

Джон Босуэлл известен, как создатель музыкально-звукового сопровождения к научно-популярным фильмам. В своем 11-минутном фильме с помощью компьютерной анимации он показал эволюцию Вселенной от Большого взрыва до наших дней, где каждая секунда соответствует 22 миллионам лет. Это видео чем-то напоминает короткие документальные фильмы таких мастеров, как Брайан Кокс, Карл Саган и Дэвид Аттенборо.

Фильм комментирует сам автор. Мы имеем возможность видеть, как формировались первые звезды, галактики, черные дыры и сверхновые. Уже на 6-й минуте мы становимся свидетелями образования Солнца и солнечной системы, и только на последней доле секунды рождается человечество.

Этот короткий красочный видеоклип наглядно показывает насколько крошечна и незаметна в космических масштабах наша цивилизация.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  17
Добавить комментарий
  • Tsykunov12 марта 2018 в 17:42

    На Оскара не пойдет, фильм немного затянутый.

    Ответить
  • Вован 13 марта 2018 в 05:49

    Вы тоже не получите у меня Оскара.

    Ответить
    • Tsykunov13 марта 2018 в 20:31

      Упс, извините не претендую.

      Ответить
  • Вован 13 марта 2018 в 06:08

    Современная теория Мультивселенной говорит о множестве вселенных которые как дырки в голландском сыре рождаются от своего Большого взрыва.В каждой вселенной свои законы физики.В нашей Вселенной квантовая механика механика очень сильно отличается от классических законов физики.Для примера из обычного электрического тока в домашней проводке,один электрон может быть во всех своих состояниях.Если бы законы микромира перенести на человека то он был бы и младенцем и взрослым и старым,во всех своих состояниях.Правда странно звучит?Но по этим законам работает вся микроэлектроника,в том числе и твоего устройства.Приблизительную форму Вселенной получили при отсканировании реликтового излучения на орбите и даже возможно нашли место где наша Вселенная соприкасается с другой Вселенной.

    Ответить
  • Вован 13 марта 2018 в 06:28

    При подсчётах всех сил и масс галактик и энергии получается что большую часть материи мы не видим как и энергии.Наша материя из которой состоят звезды и наша планета и мы это где то 4-5 % процентов остальное это Темная материя Темная энергия.Так что есть ещё что открывать.Возможно что новые технологии которые могут появиться с раскрытием тайн Темной материи могут быть настолько продвинутыми что все наши теперешние самые крутые технологии будут выглядеть как технология обработки камня неандертальцем.Ну огнем он тоже владел,а мы ядерным огнем.Вселенная возникла как компьютерная программа со свободным большом миром как в играх и своими законами физики.Короче от Слова.

    Ответить
  • Вован 13 марта 2018 в 09:10

    Вот такая сильно укороченная выжимка.Предполагаемый вид нашей Вселенной можно загуглить как карта реликтового излучения.Насчет неандертальцев может и перебор,но ведь и рыцари до Христовых походов тоже ходили немытые как неандертальцы обвешанные железом?Вот и мы когда нибудь пойдем в Мирные Христовые походы на каких нибудь супостатов...Шучу.Просто шутка.

    Ответить
    • Tsykunov13 марта 2018 в 20:37

      Извините, там было много букоф и я не все прочитал. я считаю, что любое событие порождает новую вселенную. Для новой вселенной любая другая является виртуальной т.е. не имеет массы и энергии. Т.е. есть вселенная где победил Гитлер. Есть вселенная где не зародилась жизнь на земле. Они равноценны между собой, но они виртуальны для нашей вселенной. Все перемещения могут происходить только без переноса массы и энергии.

      Ответить
      • Вован 14 марта 2018 в 06:04

        Описание просто идеального квантового компьютера.Хотя,разве бывает идеал?Имея индивидуальный супеквантовый компьютер и при большом проценте вероятности что к вам в квартиру залезет вор вы бы просто отогнули ковер и пересунули журнальный столик.А придя домой нашли бы вора запутавшимся в ковер и ударившегося головой о столик.Ведь этот вариант вы пережили-вычислили в виртуальности квантового компа.А сколько можно просматривать вариантов создания разных полезных механизмов?

        Ответить
    • Tsykunov13 марта 2018 в 20:44

      а я не шучу

      Ответить
      • Tsykunov13 марта 2018 в 20:54

        распался атом и породилась новая вселенная где он развалился, при этом есть вселенная этот атом целенький как был. Как могут одновременно существовать две вселенные? В каждой огромное количество материи и энергии? Очень просто, атом развалился и другого варианта просто нет. ЕГО НЕТ! Атом не развалился и другого варианта просто нет! ЕГО НЕТ!

        Ответить
      • Вован 14 марта 2018 в 09:08

        А я тоже не шучу.Аннушка уже разлила масло.

        Ответить
  • Фанта13 марта 2018 в 11:43

    Прикольно,какая книга,фильм или игра про космос не встречается всегда воюют с инопланетным врагом.Христовый поход на инопланетян в результате которой можно перенять культура поведения,прикольная шутка.Не сразу врубился.

    Ответить
  • Muzhik 13 марта 2018 в 21:28

    Вот я сейчас высморкнусь а потом вам скажу , что всё живое и Вы тоже произошли от этой сопли ....
    Дарвинизьм именно это и утверждает .

    Ответить
    • Tsykunov13 марта 2018 в 21:44

      И создашь вселенную в которой ты со всеми своими соплями, а мы останемся в той в которой ты этого не сделал.

      Ответить
      • Tsykunov13 марта 2018 в 21:50

        с точки зрения квантово механики это вполне возможно

        Ответить
  • Muzhik 18 марта 2018 в 15:14

    Очень весело смотреть ролики где показывают точку которая вот вот взорвётся , которая находится в пространстве которого ещё нет !!! :) нет пространства , - нет и точки !!
    Совершенно невозможно ограниченному уму представить предначало вселенной , ум не способен представить отсутствие пространства-времени

    Ответить
  • Muzhik 18 марта 2018 в 15:18

    Даже сам термин отсутствие не подходит , потому что он имеет связь - отсутствие где . Нет "где " .
    До начала вселенной есть только одна реальность , непостижимая , совершенно отличная от всего существующего и от всего умопредставляемого , без времени , без пространства и тем не менее живая - Бог.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Предел Армстронга - это высота над уровнем моря, где давление падает до такой степени, что кровь в человеческом теле закипает (19200 метров над уровнем моря).
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: