Компания Planetary Resources запустила экспериментальный спутник-разведчик астероидов

16 января 2018, Александр Агеев,
5
Planetary Resources

В пятницу с индийского космодрома Сатиш-Дхаван Космической исследовательской организации Индии (ISRO) с помощью ракеты PSLV (Polar Satellite Launch Vehicle) был успешно выведен на орбиту спутник Arkyd-6, принадлежащий компании Planetary Resources.

Спутник относится к «семейству» CubeSat. Он успешно отделился от ракеты-носителя на 30-й минуте полета и вышел на расчетную синхронную солнечную орбиту. Спутник разработан в качестве прототипа будущего разведчика астероидов – Arkyd-301, основная функция которого будет заключаться в поисках полезных ископаемых на их поверхности, в частности, воды.

Космический аппарат оснащен инфракрасным тепловизором — MWIR, работающем в диапазоне от 3 до 5 мкм. С помощью специальной оптики он будет собирать данные о наличии молекул воды. О перспективах использования Arkyd-6 рассказал главный инженер Planetary Resources Крис Вухиес:

Если все экспериментальные системы будут работать штатно, компания намерена использовать спутник для сканирования поверхности Земли, включая сельскохозяйственные угодья, районы разведки ресурсов и инфраструктуру добычи полезных ископаемых для нужд энергетики.

Источник — Planetary Resources
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Вован 18 января 2018 в 14:31

    В один прекрасный день мощный космический буксир с ядерным реактором и плазменными двигателями типа VASMIR притащит на орбиту три-четыре астероида.В этих космических камушках будет железа,никеля,платины,золота,титана и т.д. больше чем разведанных запасов в земной коре.Такова цель запуска подобных спутников разведчиков.Добраться до астероидов с их гигантскими запасами полезных ископаемых это как в нищей Средневековой Европе открыть Америку с ее богатствами.И конечно тот кто доберется до этих сокровищ будет главным.200 лет 18-19 столетие Европа и выходцы из нее правили всеми народами на нашей планете.Россия сохранила контроль над Сибирью и в данное время в отличие от остальных европейских стран.Но добраться до астероидных богатств пока не позволяют неразвитые технологии.Данный в статье спутник это и есть один из этапов развития.

    Ответить
  • Ромул.20 января 2018 в 20:45

    В Солнечной системе есть не 3-4 астероида.Ледяные,каменные и металлические.Так что многим достанется,если успеют захватить.Наверное и шахтерами и боевыми единицами будут космические дроны,роботы.

    Ответить
  • Tsykunov20 января 2018 в 21:17

    Ребята, немного математики и физики. Пусть астероид диаметром всего 100 м. Он железно-никелевый. Посчитайте его массу. Теперь, эта керня летает вокруг солнца со скоростью 50 км в сек. Земля со скоростью 30 км в сек. Надо эту ... затормозить на всего 20 км в сек и сделать это в узкий период времени (не более 3 суток). Я думаю, кто то идиот ... 9не я , я считать умею и в школе физику учил, упс я физику понимал, спасибо НИНА ПАВЛОВНА.

    Ответить
  • Tsykunov20 января 2018 в 21:23

    Извините, я назвал идиотами тех, кто планирует таскать астероиды к земле.

    Ответить
  • Tsykunov20 января 2018 в 21:26

    Хотя в космосе можно сделать ВСЕ! Вопрос только топливо-время. Если не заморачиваться проблемой времени, даже очень слабым двигателем можно перетащить что угодно куда угодно.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
С появлением звукового кино устоялся стандарт на скорость съёмки и воспроизведения фильмов — 24 кадра в секунду. Однако в эру немого кино единого стандарта не существовало, и ленты записывались на камеру со скоростью от 12 до 26 кадров. Именно поэтому при воспроизведении на современном оборудовании большинство немых фильмов проигрываются в ускоренном темпе.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: