Британский стартап получил 1,2 миллиарда долларов на создание космического интернета

22 декабря 2016, Владислав Романов,
1
Спутниковая сеть

Британский космический стартап OneWeb собрал 1,2 миллиарда долларов для строительства и запуска комплекта спутников, которые будут поставлять скоростной интернет в развивающиеся страны. Компания обещает начать производство в 2018 году, а уже к 2022 году подключить к интернету все школы мира.

В планах OneWeb вывести на орбиту Земли около 700 спутников, которые будут связаны между собой в сантиметровом радиодиапазоне (используется в системах спутникового телевидения). После запуска такая сеть сможет обеспечить пропускную способность на уровне 10 терабит в секунду в любой точке планеты.

OneWeb

Следует отметить, что OneWeb не единственная компания, которая ставит цель разработать универсальный доступ в интернет, полагаясь при этом на помощь дронов, аэростатов, низкоорбитальных спутников или гигантских интернет-башен. К примеру, SpaceX Элона Маска в прошлом месяце подала в Федеральную комиссию по связи США пакет документов, предлагающих создание 4425 спутников, которые обеспечат доступ к интернету по всей поверхности Земли. Однако в новом проекте SpaceX не указано никаких конкретных сроков его реализации.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • ал26 декабря 2016 в 07:30

    Реализуя мегапроекты, мы до сих пор не можем организовать передачу и запись телеметрии самолетов, занимаясь поиском первобытных магнитофонов после каждого крушения.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Прототип велосипеда сконструировал и запатентовал немецкий барон Карл фон Дрез в 1818 году. У этого механизма была деревянная рама, металлические колёса и руль, но не было педалей — чтобы он двигался, нужно было отталкиваться ногами от земли.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: