Британский стартап получил 1,2 миллиарда долларов на создание космического интернета

22 декабря 2016, Владислав Романов,
1
Спутниковая сеть

Британский космический стартап OneWeb собрал 1,2 миллиарда долларов для строительства и запуска комплекта спутников, которые будут поставлять скоростной интернет в развивающиеся страны. Компания обещает начать производство в 2018 году, а уже к 2022 году подключить к интернету все школы мира.

В планах OneWeb вывести на орбиту Земли около 700 спутников, которые будут связаны между собой в сантиметровом радиодиапазоне (используется в системах спутникового телевидения). После запуска такая сеть сможет обеспечить пропускную способность на уровне 10 терабит в секунду в любой точке планеты.

OneWeb

Следует отметить, что OneWeb не единственная компания, которая ставит цель разработать универсальный доступ в интернет, полагаясь при этом на помощь дронов, аэростатов, низкоорбитальных спутников или гигантских интернет-башен. К примеру, SpaceX Элона Маска в прошлом месяце подала в Федеральную комиссию по связи США пакет документов, предлагающих создание 4425 спутников, которые обеспечат доступ к интернету по всей поверхности Земли. Однако в новом проекте SpaceX не указано никаких конкретных сроков его реализации.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • ал26 декабря 2016 в 07:30

    Реализуя мегапроекты, мы до сих пор не можем организовать передачу и запись телеметрии самолетов, занимаясь поиском первобытных магнитофонов после каждого крушения.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Когда автомобили только начинали появляться, самой большой проблемой и опасностью для водителей были гвозди, легко прокалывающие шины. Их основным источником были отвалившиеся подковы лошадей. Для сбора металла долгое время использовали специальные машины, снаряжённые большими электромагнитами.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: