Россия опубликует информацию об американских космических «шпионах»

0
Космические спутники
Судя по всему, благодаря России, уже совсем скоро практически любой желающий сможет ознакомиться с каталогом сотен американских спутников-шпионов, выполняющих самые различные миссии на околоземных орбитах.

Действия России станут ответом на аналогичный каталог Североамериканского командования воздушно-космической обороны, больше известного в мире как NORAD. Дело в том, что американцы собрали информацию о почти 50 тысячах искусственных космических объектах, бороздящих просторы ближнего космоса. Однако данные о спутниках США и их ближайших союзниках остаются засекреченными. Зато в каталоге подробно представлены российские спутники.

О том, что «ответка» будет эффективной, сомневаться не приходится. По словам Игоря Молотова, представляющего Институт прикладной математики РАН, Россия располагает значительно большим числом телескопов, что позволяет отслеживать почти в половину больше объектов, чем американцы.

Предложение России создать единый каталог спутников, доступный во всех странах, что поможет предупреждать возможные ракетные угрозы, нашло поддержку у коллег из Китая и, ожидаемо – отказ США.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: