Астронавты впервые побывали в надувном жилом модуле BEAM

0
Вход в BEAM
Экипаж МКС без происшествий разгерметизировал расширяемую жилую секцию производства компании Bigelow Aerospace — BEAM. Утром 6 июня астронавт Джефф Уильямс совместно с российским космонавтов Олегом Скрипочкой вскрыли люк экспериментальной среды обитания, созданной в рамках двухлетнего проекта по оценке перспектив технологии надувных модулей.

Уильямс и Скрипочка вошли в модуль, чтобы взять пробы воздуха, осмотрели состояние секции, которое описали как «безупречное», при этом очень холодное и без признаков конденсации. Также были установлены воздухопроводы и считаны данные с бортовых датчиков BEAM. Выполнив свои задачи, космонавты снова запечатали модуль.

По заявлению NASA, повторные посещения BEAM состоятся во вторник и среду для настройки и проверки дополнительной измерительной аппаратуры. Экспериментальный отсек будет оставаться запечатанным два года. Все это время его не будут тестировать или использовать для проживания.

BEAM доставил на космическую станцию беспилотный грузовой корабль SpaceX Dragon, который запустили 8 апреля. Первая попытка по разворачиванию модуля, назначенная на 26 мая, не удалась по неизвестным причинам. Инженеры компании-производителя предполагают, что проблема могла возникнуть из-за усадки оболочки после длительного хранения перед запуском. BEAM успешно развернули после семи часов работы 28 мая.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Американский химик Фред Бор знаменит тем, что создал банку-тубус для чипсов Pringles и запатентовал эту форму. Он сильно гордился своим детищем и даже завещал похоронить свой прах в одной из таких банок, что и было исполнено его потомками.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: