SuperFlex — «бэткостюм» для солдат и пожилых людей

3
Костюм Superflex

Инженеры и изобретатели продолжают черпать вдохновение из раскрученных голливудских блокбастеров. На сей раз их внимание привлек костюм знаменитого Бэтмена. В результате на свет появился экзокостюм под названием Superflex, напичканный передовыми технологиями, придающими человеку необыкновенную силу.

Это сложное устройство, оснащенное датчиками движения, акселерометрами, гироскопами, считывающими скорость и углы движений рук и ног, чтобы соответствующим образом направить дополнительное усилие.

Костюм Superflex

Технология была разработана в рамках проекта DARPA «Warrior Web Program» для предотвращения и уменьшения травм опорно-двигательной системы, вызванных динамическими перегрузками, характерными для зон боевых действий. В нужный момент по команде сенсоров подается дополнительная усилие, которое помогает конечностям и туловищу выполнить задачу.

Костюм Superflex

Пожилым людям и инвалидам Superflex поможет восстановить подвижность и в целом улучшить качество жизни. В настоящее время команда разработчиков занимается совершенствованием прототипа и поиском инвесторов, чтобы начать коммерческий выпуск своего изделия.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Дмитрий10 июня 2016 в 08:28

    Рюкзак с батарейками идет в комплекте?

    Ответить
    • Читатель1 июля 2016 в 10:44

      Хороший источник энергии - то, чего не хватает современным изобретениям. Но время и эволюция - неумолимы. Рано или поздно - они появятся ни смотря ни на что.

      Ответить
  • Петрович11 августа 2016 в 22:02

    а на мудях что висит? членоусилитель? :-)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: