Boeing начинает производство космических аппаратов Starliner

6 сентября 2015, Александр Агеев,
0
Монтажный корпус Starliner
Корпорация Boeing открыла производственный центр во Флориде, где будет осуществляться серийная сборка космических аппаратов Starliner (CST-100), предназначенных для доставки экипажей и космических туристов на МКС.

Boeing и Space X не первый год работают по контракту с NASA в этом направлении. Руководство американского космического агентства в последнее время не скрывает своего раздражения от того, что уже более четырёх лет приходится пользоваться услугами российских «Союзов», так что постройка собственного корабля для США вопрос престижа.

Производство Starliner

Starliner

По мнению одного из участников американской лунной программы Томаса Стаффорда, Starliner напоминает ему капсулу легендарного Apollo. Коммерческий контракт NASA и Boeing прошёл сертификацию. Впереди лётные испытания космического корабля, на которые предусмотрено израсходовать 4,2 млрд. долларов. В свою очередь, Space X получит 2,6 млрд. долларов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Несмотря на то, что золото – металл, оно съедобно. В некоторых азиатских странах его добавляли к фруктам, желейным десертам, кофе и чаю. С 1500-х годов сусальное золото начали класть в бутылки с крепкими спиртными напитками. Некоторые индийские племена верили, что употребление золота в пищу дарит способность левитации.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: