Лакшери-сумочка Air Swipe создана из материала, разработанного для миссий NASA

3
Сумка Air Swipe

Французский люкс-бренд Coperni представил новый «космический» аксессуар – сумочку Air Swipe, которая практически ничего не весит. Она создана из материала, который был специально разработан для одной из миссий NASA под названием «Звездная пыль». В контейнере из такого материала в 1999 году на Землю были доставлены образцы вещества с пролетавшей кометы Wild 2.

Поразительно, но сумка весит всего 31 грамм. Она выполнена из кремнеземного аэрогеля, структура которого испещрена триллионами каналов, заполненных воздухом. Этот аэрогель в 90-е назвали «самым легким веществом в мире». В NASA называли это вещество «дымом», а разработчики сумки и обычные пользователи в соцсетях констатировали их правоту.

Несмотря на свой крайне небольшой вес и «воздушность», сумка оказалась весьма прочной. Она способна выдержать вес, превышающий ее собственный в 4000 раз. Кроме того, ей не страшны температуры до 1204 градусов Цельсия. Такой же материал используется для теплоизоляции компонентов современных марсоходов.

Ожидается, что в скором времени сумку можно будет купить через веб-сайт Coperni. О ее цене пока ничего не известно, но не вызывает сомнений, что аксессуар не будет дешевым, ведь все, что касается высокой моды и уж тем более космоса всегда стоит дорого.

Сумка Air Swipe
Источник — Fast Company
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Tsykunov11 марта 2024 в 07:12

    Выдержит 31*4000=124 000г. Только этот материал очень хрупкий. Это как сумка из тончайшего стекла. Выдержит она такую нагрузку, только рассыпется от легчайшего удара.

    Ответить
    • DarenMorgan12 марта 2024 в 01:48

      А с чего вы взяли, что он хрупкий?

      Ответить
      • Tsykunov12 марта 2024 в 12:58

        Посмотрите любое видео с использованием этого материала. Как осторожно с ним обращаются. Это как яйцо, может выдержать огромную нагрузку распределенную по поверхности, но как легко ломается от точечной нагрузки. Не случайно такая упаковка для этой сумки!

        Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почём у нас будет Родина?». Поэтому название изменили на «Победа».
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: