Электронный датчик для удочки поможет найти места с самым лучшим клевом

9 марта 2024, ,
1
Зонд Probe

Современные технологии пришли даже в такое древнее и весьма консервативное занятие, как рыбалка. Шведский рыболов-любитель Кристер Хитреус изобрел электронный зонд Probe, помогающий найти место хорошего клева.

Он представляет собой герметичное устройство длиной 3 см и весом 7 г, которое крепится в верхней части лески. Заброшенный в воду вместе с приманкой, Probe тут же начинает фиксировать следующие показатели: длину заброса, глубину водоема, температуру воды, уровень освещенности, а также скорость передвижения приманки в воде. Конструкция устройства обеспечивает ему стабильное неподвижное положение, чтобы не привлекать к себе внимания обитателей глубин.

Зонд Probe

Захватившая приманку рыба провоцирует рывок лески, который фиксируется датчиком одновременно с указанием глубины поклевки. По мере подъема лески на поверхность зонд попадает в зону действия связанного по Bluetooth смартфона, где все эти показания записываются.

С помощью приложения пользователь определяет наилучшую глубину установки приманки для следующего заброса. Не менее важно рыбаку знать и температуру воды, уровень освещенности на глубине, поскольку от этого может зависеть успех последующих рыбалок на этом месте.

Зонд Probe

Однако возможности Probe все же ограничены водной средой, где сигналы Bluetooth сильно «тормозятся», и рыбак не имеет возможности получать информацию от электронного устройства в режиме реального времени. Зонд частично решает эту проблему, основываясь на данных предыдущих забросов и, таким образом, определяет глубину. При достижении приманкой заданной глубины пользователь получает сигнал от приложения, после чего начинает сматывать леску.

Probe в настоящее время находится на платформе Kickstarter, где его можно приобрести за $113. В дальнейшем розничная цена составит $150.

Источник — Probe
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Антон9 марта 2024 в 21:18

    Дайте рыбе шанс выжить… проблема не в том, что не знают где ловить, а в том, что рыбы стало мало

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В кладе, зарытом около тысячи лет назад викингами на шведском острове Готланд, найдены линзы сложной асферической формы из горного хрусталя. Рене Декарт рассчитал такую форму линз только в 17 веке, но так и не смог их изготовить.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: