Интернет озадачен роликом с китайским астронавтом, играющим в пинг-понг на космической станции

9 января 2023, ,
1
МКС

Если вы думаете, что космонавты на орбите заняты только научными исследованиями и экспериментами, то вы ошибаетесь. Так, один из китайских космонавтов показался на фото с ракеткой для пинг-понга в руке. Этот снимок, растиражированный в китайских СМИ, многих удивил. Неужели этому развлечению действительно можно найти место на космической станции?

Снимок является подлинным, и космонавт Дэн Цинмин действительно играл в эту игру. Другие члены экипажа не были замечены за этим занятием — но возможно, они просто не любят теннис. Мяч, конечно, ведет себя абсолютно не так, как на Земле. Шарик оказался прикрепленным к тросику, напоминающему гибкую антенну, жестко установленную на полу станции. Но учитывая удаление от Земли и отсутствие гравитации такое отступление от традиций настольного тенниса можно простить.

Игра в пинг-понг для людей, находящихся в космосе, является довольно хорошим способом поддерживать физическую активность. Дело в том, что длительное пребывание в условиях микрогравитации приводит к атрофии мышц и другим негативным последствиям. Играя в пинг-понг, космонавт тонизирует свое тело и старается уменьшить влияние невесомости на организм.

Источник — ChinaDaily
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Физик21 января 2023 в 15:10

    Лучше связать тренировку мышц с выработкой электроэнергии, каким-либо ещё полезным делом для станции

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Американец Уильям Фелпс Ино, разработавший первые правила дорожного движения, никогда не водил автомобиль сам.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: