В России будут осуществлять «конвейерную сборку» новых спутников

12 ноября 2022, ,
3
В России готовят «конвейерную сборку» спутников

Специалисты ИСС им.Решетнева в процессе работ под названием «Типоряд» ведут разработку платформы перспективного модульного типа, позволяющей обеспечить «конвейерную сборку» новых спутников, обеспечивающих связь, о чем агентству ТАСС рассказал глава данного АО Евгений Нестеров.

Данная платформа получила модульный тип, где каждый отдельный модуль является обособленным блоком, как по конструкции, так и по функционалу, имея набор строго заданных интерфейсов и задач — механических, а также электрических с тепловыми.

При этом, по утверждению Нестерова, на начальном этапе разработки каждый обособленный модуль перспективной платформы пройдет полноценный цикл тестирования, а при поточном изготовлении данные модули будут подвергаться минимальному количеству тестов и проверок, после чего передаваться на конвейер. Данная система позволит ежегодно производить порядка 50 единиц спутников с максимальной массой до одного килограмма.

В перспективе данная технология будет применяться в процессе создания актуальных аппаратов типа «Скиф», а также «Гонец-М». Кроме того, рассматривается возможность выпуск по новой технологии будущих моделей спутников системы навигации «ГЛОНАСС».

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Кто-то еще верит?12 ноября 2022 в 10:56

    Распил,распил и еще раз распил.И ничего больше.Так было так есть и так будет всегда!...

    Ответить
  • По этому поводу12 ноября 2022 в 12:58

    На "Утро ру" заглавие круче: "Россия теснит Илона Маска в космосе!"
    - - - Если бы...

    Ответить
  • Робот россиянин или Серёга слесарь18 ноября 2022 в 01:45

    Бункерному упырю понравится и денег с граждан снова сдерёт, а жильё обещанное так и останется в лозунгах.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В нескольких местах Японии можно проехать на автомобиле по музыкальным дорогам. На участке шоссе размещаются бороздки разной глубины и на разном расстоянии друг от друга. При проезде по этому участку на определённой скорости вибрация от бороздок через колёса передаётся в салон машины, где превращается в какую-нибудь мелодию.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: