В этом месяце численность населения Земли превысит 8 миллиардов человек

12 ноября 2022, ,
4
Кулак

Самые первые люди начали появляться в Африке примерно 2,8 миллионов лет назад. Этот момент на прямой времени можно считать начальной точкой для Человечества. При этом современные специалисты утверждают, что уже в этом месяце число людей на нашей планете превысит отметку в 8 миллиардов человек. Как удалось людям, пройдя сквозь миллионы лет развития, достичь этой точки?

Не менее интересно, какими были наши пращуры. Ученые утверждают, что они добывали пропитание охотой и собирательством. Долгое время заселение планеты шло очень медленно. Затем, с наступлением эпохи неолита, случился настоящий демографический взрыв. Он был связан с освоением земледелия и с тем, что наши предки стали жить оседло. Они научились сохранять продукты впрок, что обеспечило возможность выживания в трудные периоды, когда пищу добывать было сложно. Рождаемость была высокой, но и смертность не уступала ей – 30 % детей умирали в младенчестве, а еще треть до наступления совершеннолетия.

Несмотря на это, население Земли увеличивалось и в 1 веке нашей эры достигло 250 миллионов. Но были времена, когда численность человеческой популяции уменьшалась. Причиной этого были пандемии, уносившие миллионы жизней. Длительность их исчислялась многими годами, а иногда и столетиями. Достаточно вспомнить чуму Юстиниана, бушевавшую в Средиземноморье на протяжении двух веков. Многие гибли и в масштабных войнах – если посмотреть в глубь веков, то может показаться, что на протяжении всей истории человечества все воевали со всеми.

Начало 19 века отметилось двумя важными процессами – индустриализацией сельскохозяйственного производства и бурным развитием медицины. Появились первые вакцины. Они, и все больший уровень жизни увеличили ее продолжительность. Численность населения на Земле на 1800 год составляла 1 миллиард человек. Всего за двести с небольшим лет эта цифра увеличилась в 8 раз.

Источник — ScienceAlert
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • $/€ правит12 ноября 2022 в 19:52

    Не превысит,ибо глобалистам это не нужно.Та же СВО не позволит превысить.Хотя славян может и вовсе в статистике населения Земли не учитывают,ведь для "цивилизованного запада" они унтерменьш.Правда при этом их уничтожают-в первую очередь.Опять-же,СВО глобалистам-жидомассонам в этом сейчас Оооочень помогает.Кстати,где заседают эти жидомассоны,не подскажете?

    Ответить
  • Мымра13 ноября 2022 в 07:35

    Прямо у меня с языка снял! А все эти Ротенберги, Ротшильды и прочие глобалисты рассеяны по всему миру. Но они тоже смертные. А СВО - ... жаль, что славяне гибнут...

    Ответить
  • Миг16 ноября 2022 в 15:07

    Врут без стеснения. Если поделить 8 млрд на среднюю продолжительность жизни, а это 50 лет, получится 180 млн. Столько в мире умирают за год. Только для поддержания численности должно рождаться столько же!
    А ООН утверждает рождаемость менее 1 % - порядка 80 млн в год. И почему увеличивается населения мира тогда не понятно.
    Арифметика простая. Значит кто-то где-то честно ВРЁТ!

    Ответить
  • Физик16 ноября 2022 в 17:27

    Учитывая экологическое состояние планеты, всё очень тревожно.
    Ну если будут 8 млрд грамотных людей, то это плюс, могут любую задачу решить...
    А так имеем мизер людей приносящих пользу и тьму только потребляющих и вредящих природе даже ради развлечения...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Сила тяжести на поверхности Солнца в 28 раз больше чем на Земле. Человек, весящий 60 кг на Земле, будет весить 1680 кг на солнце.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: