В конце года на Луне откроется первая космическая выставка

27 февраля 2022, ,
0
Творчесвто Сачи Джафри

Произведение британского художника из Дубая Сачи Джафри вскоре может взлететь до небывалых высот в прямом смысле — в его планах выставить картину на постоянную демонстрацию прямо на Луне. В ознаменование 50-летия полета человека на Луну это мероприятие будет этапом первой в истории коммерческой лунной миссии НАСА — Commercial Lunar Payload Services.

Компании-участники проекта: Spacebit из Великобритании, Astrobotic Technology из США, которая занимается технологиями доставки грузов на Луну, и Selenian из ОАЭ, ответственна за «сопровождение искусства в космосе». Картину планируют доставить на Луну в конце 2022 года с помощью ракеты-носителя United Launch Alliance из Техаса, а затем транспортировать по поверхности Луны беспилотным вездеходом Astrobatic.

Творение Джафри «Восстанем вместе — со светом Луны» — это рисунок на позолоченном «холсте» из алюминия высокого качества, способном выдерживать экстремальные условия космоса. На отдельных этапах миссии, включая вход ракеты в стратосферу, облет Земли и прибытие на Луну, будет идти продажа картин Джафри в формате NFT. Вырученные средства пойдут на решение «четырех главных проблем мира»: здравоохранение, образование, устойчивость и равенство.

Комментарий Сачи Джафри о своей работе:

«Размещение на Луне моей глубоко личной работы «Восстанем вместе — со светом Луны» призвано воссоединить человечество с собой, друг с другом, с Создателем и, в итоге, с Душой Земли. Переплетенные в любви образы помчатся к новому пониманию единства и вытекающей из него надежды, когда отправятся в свое исследовательское путешествие с нашей обитаемой планеты на нашу необитаемую Луну; через пространство и время, через горы и звезды, чтобы забыть то, что как Мы думали, мы знаем, и заново постичь через сердца, умы и души наших детей самую чистую суть, от которой уже так отдалились, с целью пролить свет на нашу раненую планету и начать исцелять ее разбитое сердце».

Творчесвто Сачи Джафри
Источник — Selenian
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Несмотря на то, что золото – металл, оно съедобно. В некоторых азиатских странах его добавляли к фруктам, желейным десертам, кофе и чаю. С 1500-х годов сусальное золото начали класть в бутылки с крепкими спиртными напитками. Некоторые индийские племена верили, что употребление золота в пищу дарит способность левитации.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: