Приложение Doomba превращает данные домашнего робота-пылесоса в карты для Doom

2
Doomba

Традиционно в период зимних праздников у людей пробуждается интерес к рукоделию, самоделкам, различным проектам для дома и т.д. Сегодня они все чаше реализуются с использованием цифровых технологий, а практическая польза иногда приносится в жертву творческому началу. Яркий и самобытный пример – приложение Doomba от разработчика Рича Уайтхауса, который нашел альтернативное применение роботам Roomba.

Алгоритмы домашнего робота-пылесоса Roomba заставляют его строить детальную карту помещения, в котором он работает. Это данные о планировке, размещении крупных предметов, важных объектов в комнатах и т.д. И никто, кроме самого робота, данной информацией не пользуется, разве что любопытные хакеры. А Уайтхаус предлагает строить на ее основе виртуальные карты для компьютерных игр.

Doomba

Разработчик использовал инструмент Noesis, чтобы создать приложение Doomba, в которое можно загружать данные из памяти робота, а на выходе получать готовую карту для классического шутера Doom. Вдруг окажется, что ваша гостиная вместе с ванной – идеальная арена для смертельной битвы? Если ребенок легко может выстроить крепость из подушек или представить, что пол – это лава, то взрослому уже нужно нечто более убедительное. А игры любят все.

В текущей версии Doomba использует данные от роботов Roomba 980, но в будущем обещана поддержка всех моделей марки. Если же у вас нет пылесоса, вы можете набросать карту от руки или использовать любой понравившийся рисунок – данный инструмент позволяет создавать карты для игры из произвольного изображения.

Doomba
Источник — Whitehead
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Екстерминатус28 декабря 2018 в 10:48

    Преврати свой дом в ад.

    Ответить
  • Иоанн12 января 2019 в 17:46

    Гениальная заDOOMka.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первая зажигалка, похожая на привычные нам, была изобретена в 1823 году немецким химиком Иоганном Вольфгангом Дёберейнером — на 3 года раньше, чем современные спички, воспламеняющиеся от трения о черкаш. Их случайно получил в 1826 году английский химик Джон Уолкер.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: