Испытания российских авиадвигателей заменит математическое моделирование

27 мая 2024, ,
0
Испытания двигателей заменит математическое моделирование

Специалисты входящего в ОДК производственного комплекса «Салют» рассказали о создании программного обеспечения, позволяющего заменить математическим моделированием натурные испытания авиадвигателей.

Если точнее, данный софт, который уже протестирован и применяются разработчиками силовых установок, поможет еще при их проектировании обнаруживать и корректировать автоколебания на лопатках в компрессорах авиационных газотурбинных силовых установок.

Причем в «Салюте» уточнили, что благодаря этому программному обеспечению впервые в российском авиационном двигателестроении корректировки будут проводиться только за счет математического моделирования, тогда как ранее на это требовалось несколько циклов натурных испытаний.

Здесь стоит отметить, что в ОДК все активнее внедряются передовые цифровые технологии, которые и сокращают объемы требуемых натурных испытаний, и ускоряют процедуру сертификации авиадвигателей.

К примеру, такие технологии серьезно помогают инженерам в подготовке ПД-8 — двигателя для импортозамещенной версии авиалайнера Sukhoi Superjet 100 и, вероятно, для Ил-112В.

Источник — ОДК
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Толщина книжной страницы – около полумиллиона атомов.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: